Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:15

Попасть к врачу без очереди

Во Владимирской области рассматривают возможность появления новых льготников (многодетных семей), который смогут проходить на прием к врачу без очереди
18 Мая 2016, 12:02 7 1427

Депутаты комитета по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства Законодательного Собрания Владимирской области согласились с необходимостью создания рабочей группы по изучению возможности предоставления многодетным семьям еще одной льготы - внеочередное обслуживание детей из многодетных семей в поликлиниках.

В ЗакСобрании напоминают, что с такой просьбой на одном из личных приемов к спикеру ЗС Владимиру Киселёву обратилась многодетная мать. Предоставить преференции подобного рода многодетным семьям было ее инициативой.

Вопрос весьма острый, все родители прекрасно знают обстановку, царящую сейчас в детских медицинских учреждениях. Бывают даже случаи, когда словесные конфликты из серии «а вас здесь не стояло, а я по записи, а вы - нет» переходят в потасовку у кабинета врача. Очереди в «бесплатных» поликлиниках и к педиатрам, и к дефицитным «узким» специалистам и так километровые, а если добавить в список тех, кто может не ждать своего времени приема, еще и немалое число многодетных семей, градус социального напряжения может зашкалить.

Вот и спикер Законодательного Собрания Владимирской области заранее предупредил просительницу, что вопрос требует изучения:

«Нужно четко понимать, сколько детей получат льготу и как возможность подобного нововведения может отразиться на ситуации с очередностью в лечебных учреждениях».

Изучать проблему очередей в поликлиниках будет рабочая группа, в которую войдут депутаты, юристы и представители профильного департамента администрации Владимирской области. Срок полномочий группы определен до 1 сентября.

Смотрите также
Васенин усомнился в компетентности Белякова
Председатель бюджетного комитета ЗакСобрания Владимирской области Максим Васенин заявил, что заявлениями о резком сокращении расходов регионального бюджета на здравоохранение, сенатор Антон Беляков расписался в незнании того, как функционирует эта отрасль
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов