Регистрация / Вход Вс, 19 февраля 2017, 21:40

Поправочка вышла

Власти Азербайджана опровергли высказывание губернатора Владимирской области по поводу голосования по резолюции Конгресса местных и региональных правительств Совета Европы, осуждающей аннексию Крыма
28 Марта 2014, 09:56 16 3206

О том, как именно проходила очередная сессия Конгресса местных и региональных правительств Совета Европы, на которой российскую делегацию возглавляла губернатор Владимирской области, пресс-служба Белого Дома информировала владимирцев уже неоднократно, подробнее — здесь. Напомним, Светлана Орлова достаточно жестко высказалась по поводу развязанной на сессии дискуссии относительно ситуации на Украине и действий России в Крыму, назвав происходящее на Конгрессе «политической трескотней» и политикой двойных стандартов, а также «провокацией, выходящей за рамки элементарного приличия».

Между тем, высказывания госпожи Орловой срезонировали в азербайджанских СМИ. В частности, политики Азербайджана были вынуждены опровергать высказывания, как пишут азербайджанские журналисты, «губернатора Владимирской области РФ и руководителя российской делегации Светланы Орловой, сделанной ими на заседании Конгресса местных и региональных правительств Совета Европы 24-25 марта в Страсбурге».

Напомним, губернатор Владимирской области относительно принятой на Конгрессе резолюции по поводу украинских событий сказала следующее: «Многие члены Конгресса вели себя очень истерично. Не признают референдум. Нас поддержали только Армения и Азербайджан. Однако российская делегация дала достойный отпор провокациям, подчеркнув, что действия Президента России Владимира Путина поддерживают более 75 процентов многонационального народа России и более 95 процентов жителей Крыма».

На что посольство Азербайджана в Украине отвечает: «Заявления о том, что якобы Азербайджан признал проведенный в Крыму 16 марта 2014 года референдум абсолютно безосновательны. Напротив, руководитель азербайджанской делегации, член Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Анар Ибрагимов проголосовал за резолюцию, осуждающую аннексию Крыма».

27 марта на заседании Генассамблеи ООН, посвященном ситуации в Украине, Азербайджан также поддержал позицию официального Киева.

Ну а администрация области приводит новые подробности работы российской делегации на сессии КМРВСЕ и ее руководителя, губернатора Светланы Орловой. Цитируем пресс-релиз:

«К сожалению, руководство Конгресса пошло на поводу у группы членов Бюро, которые, при поддержке секретариата, приняли беспрецедентные меры по изменению содержания дискуссии с целью «осудить российскую аннексию Крыма в нарушение международного права и территориальной целостности Украины». Наибольшее усердие в этом проявили представители Швеции, Франции, Норвегии, Грузии и часть украинской делегации».

«Дискуссия по Украине выявила предвзятое отношение к происходящему на Украине и в Крыму большинства членов Конгресса, сформированное под непосредственным влиянием тенденциозного освещения в западных СМИ».

«27 марта, на заключительном заседании Бюро Конгресса, С. Орлова выступила с заявлением, в котором довела оценки российской делегации документа КМРВСЕ по Украине и призвала отказаться от логики политизации и нагнетания конфронтации, с тем, чтобы сохранить авторитет Конгресса и использовать трибуну Конгресса в соответствии с его полномочиями».

«Несмотря на в целом согласованные, конструктивные и прагматичные решения по вопросам регионального развития и местного самоуправления, дискуссия вокруг ситуации на Украине и принятое в первый день работы сессии заявление привнесли дух конфронтации и придали излишнюю политизацию работе этого органа Совета Европы».

Смотрите также
Коррупционная прозрачность
Губернатор Орлова о справедливом обществе, открытости власти, борьбе с коррупцией и работе СМИ, которые во Владимирской области никто не закрывает, несмотря на то, что «многие пишут просто враньё»
О борьбе с контрафактом
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова раскритиковала местных предпринимателей, пытающихся воспользоваться ажиотажным спросом и продавать фальсифицированную алкогольную продукцию