Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 11:53

После сноса – хоть храм

Комиссия по землепользованию и застройке администрации города Владимира будет рассматривать вопрос строительства храма на месте «Блинчиков» только после сноса кафе
13 Ноября 2014, 11:25 25 4061

Вопрос со строительством храма на месте кафе «Блинчики» будет рассматриваться только после сноса заведения общественного питания. Об этом сообществу «Владимир. Город для людей» сообщил начальник управления архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов городской мэрии Андрей Синицын в официальном письме.

«Управление архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации города в дополнение к письму от 03.10.2014 №Р-10/3 по вопросу строительства храма-часовни в районе кафе «Блинчики» по ул. Большой Московской сообщает, что комиссией по землепользованию и застройке территории муниципального образования город Владимир данный вопрос снят с рассмотрения в связи с тем, что земельный участок по ул. Большой Московской, между д.30 и д.38 не свободен от здания кафе «Блинчики». Рассмотрение данного вопроса возможно после сноса здания», – говорится в послании.

Blinchiki-30102014.jpg

Когда будет решаться этот вопрос – неизвестно. Андрей Синицын рассказал Зебра ТВ, что в настоящий момент перенос согласовывается с государственной инспекцией по охране объектов культурно наследия, поэтому конкретной даты он назвать не может. Тем не менее, чиновник уточнил, что переезд «Блинчиков» планируется осуществить до конца 2014 года.

Синицын также подчеркнул, что в отношении кафе следует употреблять именно термин «перенос», а не «снос»: чуть ранее было объявлено, что для предприятия общественного питания, против ликвидации которого поднялась волна общественного негодования, найдено новое место – площадка рядом со зданием городского театра кукол.

foto3.jpg

При этом строительство храма-часовни на месте предприятия общественного питания – вопрос, казалось, уже решенный. 7 сентября, в ходе визита во Владимир Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, рядом с кафе был освящен камень будущего культового здания, строительство которого чуть ранее анонсировала губернатор Светлана Орлова.

f3.jpg

Путаницу в эту историю добавляет еще и сам объект, который планируется возвести на месте «Блинчиков». Некогда на этом месте находилась Пятницкая (Знаменская) церковь, разрушенная в конце 50-х – начале 60-х годов XX века, где, по словам Орловой, «крестился известный адмирал Лазарев», и изначально сообщалось о строительстве «очень близкого» к оригиналу сооружения.

kadrpb (1).jpg

Однако 25 сентября Орлова сообщила журналистам, что вместо храма-часовни в этом месте появится полноценный храм. Правда проект пока никто так и не продемонстрировал.  

Смотрите также
Власти призывают голосовать за Владимир на новых банкнотах
Администрация Владимирской области призывает жителей голосовать за то, чтобы на новых купюрах достоинством в 200 и 2 000 рублей были изображены виды областного центра. Но сделать это оказалось не так-то просто
Владимирский туризм: не стагнация, а развитие
В профильном подразделении Белого дома оценивают 19 место Владимирской области в Национальном туристическом рейтинге как «хороший результат» и «стабильное развитие»