Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:48

Последний раз в этом году

ТРАНСЛЯЦИЯ пресс-конференции губернатора Владимирской области Николая Виноградова
21 Декабря 2012, 10:34 16 21614

Сегодня в Белом доме глава региона в последний раз в уходящем году встретился с журналистами в формате пресс-конференции. Она должна была состояться ещё 18 декабря, но была перенесена. После этого в некоторых СМИ прозвучало, что Николай Виноградов якобы сейчас в отпуске, «из которого может и не вернуться». Но он вернулся, и, пока уходить не собирается.


Трансляцию вёл редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.


10:38 Здравствуйте, уважаемые любители всяческих онлайнов на Зебра ТВ! На пресс-конференцию губернатора приглашены 47 человек из всех территорий региона. Сколько из них приедет - неизвестно. Народ потихонечку собирается.


10:40 Коллеги из районов раздумывают где занять место за столом - ближе к губернатору, или нет. Один  говорит: "Не, ближе не хочу".


10:52 Узнаю коллег из Коврова, Собинки, Суздаля, Юрьев-Польского. Кстати, в Юрьеве газету верстают на Pagemaker. Им, наверное, будет крайне интересно послушать про лестницу у Белого дома. Что-то мне подсказывает, что Виноградова будут троллить по этой теме. Ещё по веселящему газу, и т.д. Заместитель председателя комитета общественных связей и СМИ Надежда Маркина обиделась, что главред Юрьев-Польской газеты её не узнала, и поздравила её с наступающим.


10:55 Политический аналитик Кирилл Николенко хочет занять место поближе к губернатору, но Лариса Михеева отсадила его к окну.


10:57 Дорогие друзья, в какой-то степени конец света наступил! Впервые в истории прессе раздали информацию к пресс-конференции губернатора! Это цифры, характеризующие социально-экономическое развитие региона. Но их никто не читает.


11:00 Кирилл Николенко передумал, и пересел к стене.


11:02 В зал вошёл руководитель секретариата губернатора Сергей Квасников, посмотрел на собравшихся и ушёл за Николаем Виноградовым.


11:04 Вопрос: а Виноградов сегодня нам расскажет о своих планах на политическое будущее? Готов поспорить, что первое, что он скажет будем: "Всем добрый день!" Он всегда так здоровается.


11:07 Всем объяснили как пользоваться микрофонами, и попросили перевести мобильные телефоны в беззвучный режим.


11:08 Губернатора будут снимать 10 телекамер. Константин Киреев с областного радио говорит, что на пресс-конференциях Виногррадова он почему-то всегда вынужден любоваться спинами операторов, а не Виноградовым. Кстати, я угадал: "Всем добрый день!"


11:10 Виноградов поздравил главреда "Владимирских ведомостей" Игоря Ефремова с 50-летием, вручил ему подарок и почётную грамоту администрации области. Сказал, что "с удовольствием это делает", и поблагодарил Ефремова га гражданскую позицию. Также поздравили с 95-летием коллектив ковровской газеты "Знамя Труда"


11:12 Виноградов считает, что в области удалось положительных показателей, и это благодаря в том числе и СМИ. По всем показателям "удалось продвинуться вперёд". Введено 18 новых производств, и столько же планируется ввести в 2013 году.


11:16 Виноградов: "Проблемы надо решать только путём объдинения усилий"


11:17 Виноградов говорит, что Владимирская область в числе лидеров среди регионов по степени прозрачности государственных закупок.


11:17 Виноградова снимают 11 телекамер. Приехала съёмочная группа 6 канала.


11:18 Виноградов: "Важно, чтобы все задачи, поставленные Президентом и Председателем Правительства, выполнялись".


11:19 Виноградов говорит про Послание Президента, согласился, что в обществе не хватает "моральных скрепов". "Мы должны соответствовать тем задачам, которые перед нами ставятся, и я надеюсь на вашу поддержку".


11:20 Перешли к вопросам. Ефремов: "Какие у вас шансы на переизбрание на новый срок? Будете ли выдвигать свою кандидатуру?" Виноградов: "Раньше обещал объявить об этом в декабре, но не ожидал, что выборы перенесут на сентябрь". Попросил подождать. Он также сказал, что его шансы "высокие", но многое зависит от того, какое решение примут в Администрации Президента.


11:22 Прозвучал вопрос от Александровского кабельного телевидения об инвестициях и развитии местных предприятий и технопарков.


11:24 Опа! Виноградов вдруг сказал про ВлГУ, что сегодня его заботой является кто станет ректором вуза.


11:25 Виноградова спросили, может ли он посодействовать, чтобы в Александрове не закрыли филиал Московского государственного Открытого Университета? Ответ: "Это не в компетенции губернатора". Теперь он объясняет, что власти сильно озабочены тем, что делать с неэффективными вузами. "Несоответствие критериям не означат закрытие, студенты пострадать не должны".


11:29 Дмитрий Резников, Провладимир: "Вы говорили об успехах в области в рейтингах, другие говорят о других рейтингах. Может стоить смотреть что-то другое, а не рейтинги?" Виноградов: "С рейтингами можно соглашаться или нет, а я опираюсь на официальные документы. Можете сами выбирать. К критикующим отношусь спокойно, главное - предлагайте, если критикуете"


11:31 Вопрос от газеты "Торговая площадь": "Почему не проводится конкурс на лучшее предприятие торговли". Губернатор сказал, что не готов сейчас предметно ответить, и предложил как-нибудь в другой раз обсудить этот вопрос.


11:33 Григорий Белов, Вести33: "Лидер региональной "Единой России" Сергей Бородин на днях сказал, что во Владимирской области "ЕР" - оппозиционная партия. Вы с этим согласны?" Виноградов: "А может большинство быть в оппозиции? Я не нахожу языка с местными единороссами. Видимо, они в оппозиции к губернатору. С уважением отношусь к ЕР, но к отдельным функционерам "Единой России" - без уважения. Мы знаем, какие решения принимаются в Центре, а здесь всё переворачивается с ног на голову".


11:35 У Белова ещё вопрос, про состояние транспорта во Владимире: "Есть ли надежды на то, что в городе будут построены новые дороги и развязки? Или никогда?" Виноградов: "А разве участие области в строительстве Южного объезда - не вклад области в решение транспортных проблем? Вы можете себе представить транспортный поток во Владимире, если бы не было Южного объезда?"


11:38 Виноградов положительно оценил действия городских властей по расширению перекрёстков, но призвал продолжить эту работу. Он напомнил, что во Владимирской области состояние дорог значительно лучше, чем в ряде других регионов. А область и дальше будет помогать городу.


11:40 Леонид Новиков, собкорр "Коммерсанта" спросил о веселящем газе, попросил дать оценку работы юридической службы АВО, и пояснить решение суда, по которому закон оставили в силе. Виноградов сказал, что теперь будет обращаться в суд уже как гражданин. Он считает, что закон о веселящем газе "незаконен", и оценку давать надо не только юридической службе АВО.


11:45 Людмила Ешану, 33полит.инфо: "Что нужно сделать, чтобы на выборах губернатора не повторились ладожские события". Виноградов: "Устранить неопределённости в законодательстве. Неотвратимость наказания, чтобы была дана оценка таким деяниям. Отсутствие юридической оценки - уход от демократии. Должны быть и общественная оценка в отношении лиц, допустивших такие нарушения". Виноградов говорит, что на все нарушения, например, в Александрове, избиратели "отреагировали совершенно чётко".


11:47 Губернатор сетует на то, что Законодательное Собрание не всегда в первоочередном порядке рассматривает вносимые им законы, а тянет меясцами.


11:48 Юрий Борисов, пресс-секретарь регионального отделения "Единой России" спрашивает, в связи с чем принято решение о ликвидации комитета по молодёжной политике, и создании отдела по делам молодёжи в комитете по социальной политике? Виноградов говорит о том, что опыт других регионов показывает, что такой путь эффективен: создавать молодёжные центры для конкретной работы с молодёжью.


11:50 Борисов спрашивает губернатора о том, что он думает по поводу закона "Димы Яковлева". Его поддержали все представители области в Федеральном Собрании, в том числе и представитель Виноградова в Совете Федерации. "Вы давали поручения Синягину?" - "А вы кому давали поручения? Это самостоятельные политические фигуры. Я не знаю его позиции по этому поводу". В целом собственное мнение по этому закону он пока высказать не может, так как закона не видел, но считает главное - право детей на усыновление. Он также считает, что, возможно, Конгресс США поступил не совсем верно. Он также не понимает, почему Синягина противопоставляют другим членам Федерального Собрания.


11:55 Ефремов спрашивает, есть ли у нас в области стратегия развития, и что он думает по поводу того, что председателю Законодательного Собрания не нравится как область развивается в инновационном плане? Виноградов: "Началась избирательная кампания - поездки, встречи, горячие линии? Нужно результаты давать, ведь десять лет работают.   В политике надо не греться, а пахать! То, что нужно инновационно развиваться - никто не спорит, к лаптям ведь никто не призывает!" Виноградов также вспомнил выражение: "Одной корове пуда сена не хватит". Это значит - говорить очевидное.


12:00 Андрей Ратников, ВРК спросил про любимое блюдо на новогоднем столе. Виноградов сказал, что в детстве ему нравился винегрет, потом оливье, сейчас - селёдка под шубой. В семье в последнее время готовят все три салата. Встречать Новый год будет дома. Так как, "по закону падающего бутерброда", всегда что-то происходит.


12:02 Евгений Зарецкий, "Происшествие" спросил о перспективах развития лесного хозяйства.


12:03 Виноградов сказал, что будет проведён ряд реорганизационный мероприятий на предприятиях, работающих в лесной отрасли.


12:05 Из Петушинского района спросили, какое блюдо кавказской кухни он любит больше всего? Он ответил, что шашлык, и даже сказал, что купил на дачу шашлычницу, но так ещё и не делал на ней шашлыков. Тогда его спросили, какую бы оценку по пятибальной шкале он дал Петушинскому району за показатели инновационного развития? Он это сделать не готов, но оценивает высоко. Единственная проблема - в районе не хватает кадров. Главное - не останавливаться на достигнутом.


12:08 Губернатор говорит о том, что Федерация должна выработать стратегию размещения производительных сил в регионах.


12:08 Вопрос из Юрьев-Польского: "Какими качествами, по Вашему мнению должен обладать кандидат в губернаторы? Вас-то мы знаем..." - "Что, не подхожу?" Смех. Виноградов говорит, что "тех, кто рвётся во власть туда нельзя пускать. Тот, кто много ездит, делом ничего не доказывает". Я так понял - это привет Владимиру Киселёву. Кандидату в губернатору нужны такие качества, как компетентность, порядочность. ОООО!!!! Он заговорил про деньги на газеты, и баннеры: "Давайте посчитаем, сколько стоит приобрести телеканал? Сколько стоит оплатить выпуск газеты большим тиражом?. А мне задают вопросы про лестницу! Какие лестницы?!" Он считает, что проведение агитационных кампаний должно финансировать исключительно государство, чтобы не было всего этого, так как: "деньги просто так никто давать не будет".


12:14 Виноградов говорит, что работа по ликвидации аварии в районе хлебокомбината во Владимире организована нормально.


12:17 В Вязниках, где произошёл разлив нефти, ликвидация была организована мгновенно. Никита Тарбеев, ГТРК, спросил, как администрация будет расселять погорельцев в Коврове: "Вместе с вами только". Все люди расселены.


12:19 Юрий Борисов: "Вы сказали, что для вас важно мнение Администрации Президента, то есть мнение избирателей вам всё равно, не важно?" Виноградов: "А участие избирателей в выборах - не мнение? Таки напишите: очень важно". Какой-то вопрос хотел задать Кирилл Николенко. Губернатор ему сказал: "Я отвечаю только журналистам". Николенко: "Я так и напишу". Виноградов: "Знаю, что напишете". Ефремов: "Я обнаглею, задам ещё один вопрос". Про детские впечатления от Нового года. Виноградов рассказал про мандарины и орехи на ниточках.


12:22 Ефремов: что удалось, а что нет за 16 лет на посту губернатора? Виноградов: "В политике и экономике - вам судить. Мне не стыдно в глаза смотреть людям"


12:23 Людмила Ешану: "А кто оставлен в списке кандидатов на должность ректора ВлГУ?" Виноградов: "Три кандидатуры, чтобы не исказить фамилию одного из кандидатов, никого не назову". Дмитрий Резников: "А если в марте будет другой и.о. губернатора, не получится ли так, что все ваши решения будут отменены, и все достижения останутся половинчатыми?" Виноградов: "если бы я думал об этом, то с 1996 года, я не должен бы ни одного решения принимать. Понял?" Резников: "Да!" Виноградов: "По реакции видно, что нет". Смех. Крик из зала: "Мы ему разъясним!". Стали спорить, в течение скольких лет Виноградова "снимают" с должности - десять или больше? Сошлись на том, что больше. "Тут даже по ТВ сказали, что я не вернусь из отпуска, и вот я перед вами", - в заключении сказал губернатор. Никто расходиться не спешит. К Виноградову выстроилась очередь на импровизированный приём по личным вопросам.


12:29 Всем новогодний привет от губернатора Владимирской области Николая Виноградова! Обязательно попробуйте селёдку под шубой и оливье! На этом наша трансляция завершена, дорогие друзья! До новых встреч на Зебра ТВ!                


Смотрите также
Фальстарта не было?
Белый Дом назвал обвинения губернатора Орловой в срыве отопительного сезона во Владимирской области, выдвинутые неместнымии СМИ,  информационным вбросом. В областной администрации уверяют, что тепло в батареи жителей 33 региона приходит планомерно и без эксцессов
Диалоги о владимирской промышленности
Трансляция пресс-конференции Алексея Конышева, первого заместителя губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике