Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:56

Пост сдал — пост примет

Региональное отделение «Единой России» выбрало нового спикера Заксобрания Владимирской области. Им снова станет Владимир Киселёв
15 Сентября 2013, 13:00 19 4408

В минувшую субботу, 14 сентября, в Суздале в отеле «Пушкарская слобода» состоялся четвертый этап XXI отчетно-выборной конференции Владимирского регионального отделения «Единой России».

Единороссы, в том числе, выбирали из самих себя кандидата на должность председателя Заксобрания нового созыва. Как сообщает сайт партии «Единая Россия», партийцы 33 региона сделали нелегкий выбор между действующим спикером Заксобрания Владимиром Киселевым и депутатом-новичком, главой администрации города Вязники Романом Кавиновым. За Владимира Киселева проголосовало 76 из 89 однопартийцев.

Судя по тому, с какой легкостью избранный губернатор Светлана Орлова «назначила» в Совет Федерации Сергея Рыбакова в качестве представителя от ещё не сформированного регионального парламента, утверждение кандидатуры Владимира Киселева также было согласовано с главой региона.

"За последние 5 месяцев жизнь Владимирской области сильно изменилась. Наконец в нашем регионе стали происходить позитивные изменения, связанные с конкретными практическими делами. И все мы прекрасно понимаем, что только консолидированная работа областной администрации, Законодательного собрания и органов местного самоуправления принесет те результаты, за которые мы так долго боремся", - сообщил Владимир Киселев.

Для того, чтобы стать действующим спикером, Киселеву предстоит формальность - получить большинство голосов всего вновь избранного депутатского корпуса. Однако, судя по тому, как распределились депутатские мандаты (у «Единой России» - 32 мандата, у КПРФ — 3, у ЛДПР — 2, у «Справедливой России» - 1), итоги «выборов» «первого среди равных» среди владимирских парламентариев уже предопределены. Партийный функционер Дмитрий Белан вчера в твиттере сообщил, что, по словам лидера регионального отделения партии Сергея Бородина, единороссы в ЗС шестого созыва обладают 84% мандатов.

twi-percent.jpg

При таких раскладах конкурентов у Киселёва не будет. Да и вообще, ничто не мешает фракции «ЕР» забрать себе все портфели в Законодательном Собрании.

Вчера Владимир Киселев получил множество поздравлений от коллег и через twitter:

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов