Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:51

Поставь оценку сити-менеджеру

Администрация Владимирской области предлагает жителям поучаствовать в интернет-опросе и оценить работу муниципальных чиновников в таких сферах жизни, как транспорт, ЖКХ и дороги
22 Января 2016, 15:53 28 2550

Белый дом объявил об открытии на официальном интернет-портале администрации Владимирской области голосования по оценке населением эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона по итогам 2015 года.

Поставить оценку главе администрации и его подчиненным, отвечающим за жизнь города или села в таких сферах, как транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и состояние автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры, можно - здесь. Опрос продлится до 10 апреля. В Белом доме указывают, что такие же опросники муниципалы должны повесить на своих официальных сайтах.

Опрос проводится в соответствии с целым рядом указов президента России и постановлений правительства РФ. Его целью является изучение мнения жителей региона о деятельности органов местного самоуправления, глав администраций городских округов и муниципальных районов, а также о качестве транспортного обслуживания, автомобильных дорог, жилищно-коммунальных услуг в муниципальном образовании. На что впоследствии повлияют полученные результаты, в частности, последуют ли какие-либо санкции к градоначальникам-двоечникам - непонятно.

Тест на сайте администрации Владимирской области достаточно удобен и прост для заполнения - много времени не занимает, всего 6 страничек. Помимо не персонифицированных биографических вопросов - пол, возраст и т.д., составители опросника просят поставить оценку от 1 до 5 по различным аспектам в трех инфраструктурных сферах.

Транспортное обслуживание определяется такими критериями, как комфортность поездки (чистота в салоне, температура воздуха, удобство сидений, отсутствие посторонних запахов в салоне и т.п.), безопасность поездки (соблюдение водителем скоростного режима и правил движения, отсутствие переполненности салона и т. п.), качество обслуживания (вежливость водителя и кондуктора, своевременное объявление остановок, предоставление справочной информации о маршруте), качество организации услуги (график движения, оптимальное количество маршрутов, минимальные интервалы между маршрутами) и стоимость услуги.

Критериями оценки автомобильных дорог являются состояние дорожного покрытия, дорожных знаков и разметки, организация светофоров, мест для перехода улиц пешеходами, качество освещения улиц и дорог в населенном пункте и состояние покрытия тротуаров.

Для услуг ЖКХ критерии: бесперебойность отопления, своевременность начала отопительного сезона, уровень тепла в жилых помещениях, бесперебойность подачи, напор и качество воды, бесперебойность электроснабжения, качество работы управкомпаний и их персонала, ну и стоимость коммунальных услуг.

В конце опросника зачем-то попросят оценить свое материальное положение - от «полностью удовлетворяющего все потребности» до «на грани нищеты».

Смотрите также
Шохин раскритиковал «ВКС»
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин на планерке, проведенной по итогам общегородского субботника, выразил недовольство работой «Владимирских коммунальных систем», не восстанавливающих объекты после коммунальных разрытий
Три дорожных подвига Шохина
Сити-менеджер Андрей Шохин рассказал, что он делает для того, чтобы построить три стратегически важные дороги, без которых город Владимир может встать в пробках