Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 07:19

Поставить оценку своему мэру

Белый дом предлагает жителям Владимирской области оценить мэров и глав районов по 5-бальной шкале, чтобы определить, кто из муниципалов, по народной версии, «двоечник», а кто «отличник»
12 Февраля 2015, 16:26 35 5093

На официальном портале администрации Владимирской области запущен интернет-опрос «Оценка эффективности деятельности руководителей местного самоуправления городских округов и муниципальных районов». Заполнить анкету и записать своего мэра в «двоечники» или «отличники» можно здесь.

Чтобы стать строгим экзаменатором для муниципального начальства придется поделиться частью информации и о себе. В интернет-анкете надо указать: пол, возраст, город проживания, образование, профессиональный статус, материальное и семейное положение.

Ничего запрещенного законом о персональных данных в этих вопросах нет. Вероятно, в Белом доме просто хотят знать «А судьи кто?».

Мэров городов и глав районов предлагают оценит по 4 направления: общая оценка деятельности, состояние общественного транспорта, качество дорог и положение в сфере ЖКХ. Все оценки расставляются по привычной в школе 5-бальной шкале.

В транспортном блоке 5 критериев оценки: комфорт, безопасность, качество обслуживания и качество организации перевозок, а также их стоимость.

При сдаче «дорожного экзамена» муниципальных руководителей предлагается протестировать также по 5 параметрам: состояние дорог, адекватность дорожных знаков и разметки, организация светофорного регулирования, качество освещения и качество тротуаров.

А вот в жилищно-коммунальном разделе аж 14 позиций для оценок: от водоснабжения и отопления до работы управляющих компаний и величины тарифов на услуги ЖКХ.

Как долго будет проводиться оценка мэров и глав районов, неизвестно. Нет пока ясности и с тем, как в администрации Владимирской области распорядятся результатами народного экзамена муниципалов.

В любом случае, редакция Зебра ТВ рекомендует заполнить эту интернет-анкету. Во-первых, таким образом можно структурировать и систематизировать свои претензии. А, во-вторых, можно просто в терапевтических целях выразить отношение к власти, а вдруг до кого-то что-то да и дойдет.

Смотрите также
Сирот из Гуся жильем не обделят
Администрация Владимирской области опровергает сведения прокуратуры о том, что власти Гусь-Хрустального незаконным образом вычеркнули из очереди на получение жилья двух сестер-сирот и продали дом, где они были прописаны
Сельский глава и его лесной «бизнес»
Во Владимирской области главу сельского поселения подозревают в махинациях с лесом, который выделяется на льготных условиях погорельцам: древесину чиновник отписывал знакомому предпринимателю