Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:33

Поточная оппозиция

10 сентября через Владимир прокатится автопробег «Белый поток»
5 Сентября 2012, 18:23 1 2601

Автор: Анна Хромова


В понедельник 10 сентября во Владимире состоится автопробег «За честные выборы» в рамках всероссийской кампании «Белый поток», проводящейся с 27 августа по 15 сентября по маршруту Красноярск - Москва.


Как следует из заявления официального сайта http://www.belpotok.ru/, миссия пробега: «Осознание народом своей власти». Каждый присоединившийся может ехать под любым лозунгом или выбрать из предложенного: «Свободные люди - великая страна!», «Свободен осознающий свою власть!», «Люди свободны - свободна страна!»


Ряд регионов России уже посетили глава московского отделения оппозиционного движения «Солидарность» Михаил Шнейдер, депутат Госдумы Илья Пономарев и идеолог «Белого потока», координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.


Дата проведения автопробега еще может измениться, предупреждают организаторы, ссылаясь на непредсказуемые трудности, встречаемые автомобилистами в разных регионах страны. К примеру, сегодня стало известно, что администрация Нижнего Новгорода, который участники акции по плану должны были посетить до Владимира, 9 сентября, мероприятия «Белого потока» не согласовала в связи с проведением Дня города.


Владимирские эсеры, следящие за едущими по маршруту «Белого потока» однопартийцами, утверждают, что в нашем городе никаких трудностей с согласованием оппозиционных мероприятий не возникло.


Маршрут движения автопробега в городе Владимире следующий: Соборная площадь – ул. Большая Нижегородская – ул. Большая Московская – проспект Ленина – ул. Чайковского – проспект Строителей – ул. Горького – ул. Мира – Октябрьский проспект.

А с 10:00 до 12:00 состоится митинг «За честные выборы» у «Белого дома».


По плану организаторов, автопробег должен закончиться 15 сентября в Москве «Маршем миллионов-3». Пока московская мэрия заявленное шествие на 50 тысяч человек не согласовала, аргументировав свое решение тем, что что его заявитель Сергей Давидис имеет два административных правонарушения в течение года. Оппозиция сменила заявителя и подала повторное уведомление на проведение шествия в тот же день по тому же маршруту.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях