Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:01

Потушить огонь «Октябрьской революции»

С Филипповыми Каурова помирил, и с Кониным помирит? ГФИ Рыбаков приехал в Ковров разбираться с ситуацией вокруг Октябрьского рынка
21 Ноября 2012, 13:36 27 4019

Автор: Анастасия Рюмцева


Страсти на Октябрьском рынке — забастовки, ночевки, голодовки - уже вроде как отгремели: благодаря решению областного суда, отменившего вердикт суда районного о закрытии ярмарки, предприниматели вновь (на какое-то время) получили возможность вернуться на свои рабочие места. Но всем очевидно: это лишь временное затишье пока мэрия Коврова готовит очередной «юридический» удар по арендатору рынка — ССПК «Фермер», структуре, имеющей отношение к известному ковровскому бизнесмену Сергею Конину. И пока Конин решает, как именно он будет отвечать мэру Каурову на его стремление расторгнуть с «Фермером» аренду до срока, указанного в договоре.


Аргументы, приводимые противоборствующими сторонами, одинаково убедительны. Юристы Конина, к примеру, говорят, что мэрия сама отказала «Фермеру» в его желании исправить противопожарную ситуацию на рынке, не подписав предложенный проект. Ну а мэрия информирует, что проект, предложенный Конимым, подразумевал масштабную реконструкцию всего комплекса, надстройку двух этажей, ценой в огромные деньги, которые впоследствии не исключено, что легли бы обременением на городской бюджет. И обе стороны уверяют в наличии у оппонентов желания хитрым образом прибрать муниципальный рынок к рукам. Неслучайно конфликту уже несколько лет, и решить его пока не помогла и Фемида. Так, может, вездесущий «миротворец» ГФИ поможет? Не так давно именно Рыбаков (по крайней мере, именно так это было представлено публике) помирил ковровского градоначальника Каурова и «газовый клан» Филипповых, и тогда тоже казалось, что ситуация неразрешимая...


Почему Сергей Рыбаков не появился в Коврове в разгар «ночных бдений рыночников» - история умалчивает. Ну да ладно, как говорится, спасибо, что приехал... Впрочем, визит начался не так, как предполагали журналисты. Сначала ГФИ в закрытом от прессы режиме посовещался с Кауровым и МЧСниками в мэрии. И только потом двинулся на рынок Октябрьский.


Бег журналистов за ГФИ и свитой по рыночным павильонам-подвалам, в поисках нарушений техники пожарной безопасности, - отдельная песня, Зебра ТВ непременно продемонстрирует видео этого забега чуть позже. Ну а потом была та самая встреча, ради которой, собственно, все и затевалось. Плотной толпой Рыбакова окружили те, кто по сути стал заложником конфликта «К-К», то есть субарендаторы рыночных квадратных метров — работяги-предприниматели.


Их сейчас — как тот воз в басне про лебедя, рака и щуку — тянут в разные стороны. Большинство во всех грехах обвиняли стоящего тут же Каурова. Мэру Коврову пришлось отвечать на все неприятные вопросы: и почему документы на реконструкцию не подписал, и почему уговаривает коллективно отказаться от договора с арендатором, и не собирается ли рынок Октябрьский продавать.


Предприниматели не стеснялись в выражениях: по большому счету, им на то, кому платить аренду за торговые места, «по барабану». Но вот работать который год без уверенности в завтрашнем дне — уже нет сил. Эмоциональный разговор ГФИ Рыбакова с ИПшниками, а также мнение представителя бизнеса — кто же виноват в ситуации, когда крупнейший рынок Коврова по-прежнему под угрозой закрытия — Зебра ТВ также продемонстрирует позже.


Пообщавшись с рыночниками, высокопоставленный гость снова двинулся в мэрию. На совещании были все заинтересованные стороны: мэр Кауров, Госпожнадзор, активисты из числа субарендаторов, НЕ КОНИН, а представитель ССПК «Фермера», а еще Роспотребнадзор (дама, представляющая ведомство, заявила, что история с закрытием рынка очень может повториться в МАРТЕ, только уже из-за неисполнения требования Роспотребнадзора).


Стало очевидно, что мирить Каурова и Конина ГФИ Рыбаков НЕ НАМЕРЕН. Свою позицию он озвучил четко: нарушения противопожарной безопасности на Октябрьском рынке ОЧЕВИДНЫ, почему арендатор не устраняет предписания, имея на то все возможности, ему НЕПОНЯТНО, и если так продолжится дальше — такому арендатору на рынке НЕ МЕСТО. В данный момент проходит закрытая часть заседания, прессу удалили из зала. По-видимому, стороны конфликта определяются с тактикой дальнейших действий (по изгнанию нерадивого Фермера? По поиску компромисса? А возможен ли он, если мэр Коврова Кауров прямо озвучил дату следующего судебного заседания по иску о расторжении договора с «Фермером» — 3 декабря. Какой в таком случае резон для арендатора вкладываться в исполнение требований МЧСников?). По окончании встречи ГФИ Рыбаков еще раз озвучит журналистам сделанные им выводы по итогам визита в Ковров. Ждите подробностей.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»
«Гламурные бородачи» все-таки «уволили» Ковалькову
Начальник управления образования администрации города Владимира, взяв на себя ответственность за скандал с пьяной вечеринкой в школьном бассейне, уволилась по собственному желанию