Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 03:23

Повышение тарифов на ЖКХ не разорит владимирцев?

По данным департамента цен и тарифов администрации Владимирской области, в 2016 году будет самый низкий за последние несколько лет рост платы граждан за коммунальные услуги
18 Марта 2016, 08:25 5 3897

Профильный департамент Белого дома информирует граждан, на сколько подорожает коммуналка во Владимирской области с 1 июля 2016 года. По данным ведомства, в этом году коммунальные платежи вырастут на самый низкий за последние годы процент.

Во втором полугодии среднее значение роста платы граждан за коммунальные услуги во Владимирской области составит не более 4,5%. В прошлом году среднее значение по области составляло 9,0%. Но это, что называется, «средняя температура по больнице». В муниципалитетах тарифы вырастут по-разному. Департамент цен сообщает о «вилке» от 2,62% до 51,32%.

В 28 муниципалитетах Владимирской области фактический предельный индекс не превысит средний индекс по области, т.е. составит не более 4,5%. В 52 муниципалитетах фактическое увеличение платы за коммунальные услуги сложится на уровне не более 6,8%.

Однако кое-где во Владимирской области расходы на ЖКХ вырастут более существенно. Департамент объясняет, что в 31 муниципалитете по согласованию с местными Советами народных депутатов у отдельной категории граждан фактическое максимальное изменение размера платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2016 года превысит обозначенное правительством РФ ограничение и составит от 6,87% до 51,32%:

«Данные повышения платы за коммунальные услуги связаны с установлением экономически обоснованных тарифов на ресурсы для реализации программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципальных образований, реализации положений заключенных концессионных соглашений, утвержденных инвестиционных и производственных программ».

Тарифы на теплоэнергию с 1 июля 2016 года снижены или сохранены на уровне декабря 2015 года для следующих предприятий: ОАО «Российские железные дороги», ООО «Владимиртеплогаз» Гусь-Хрустальный филиал, ООО «Второвская тепловая компания», СЛПУ Санаторий имени Н.С.Абельмана, УМП Ковровского района «Нерехта-жилсервис», ООО «Гейзер», ООО «Тепловик», ОП ОАО «Владимирские коммунальные системы» «Теплоэнерго» Юрьев-Польский район, оказывающих коммунальную услугу теплоснабжения в городах Владимир, Вязники, Гусь-Хрустальный, Ковров, Петушки, Меленки, Григорьевском сельском поселении Гусь-Хрустального района, Второвском сельском поселении Камешковского района, Ивановском, Клязьминском., Новосельском сельских поселениях Ковровского района, Новоалександровском сельском поселении Суздальского района, Красносельском сельском поселении Юрьев-Польского района

Сообщается, что для большинства жителей города Владимира, где основной теплоснабжающей организацией является ОАО «Владимирские коммунальные системы», рост тарифа на тепловую энергию с 1 июля 2016 года составит 2,1%.

Департамент цен и тарифов информирует, что получить разъяснения об изменениях размера платы граждан за коммунальные услуги в 2016 году можно по телефону «горячей линии»: (4922) 52-98-84.

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Депутаты критикуют ВКС
Трансляция заседания президиума Владимирского городского Совета народных депутатов, на котором обсуждается работа «Владимирских коммунальных систем»