Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 20:37

Пожаловавшиеся лично

С многодетными - раз в квартал, бюро медико-социальной экспертизы - проверить: губернатор Владимирской области приняла очередную партию просителей из народа
1 Декабря 2013, 10:16 3866

Очередной прием по личным вопросам, и снова в субботу, ставшую очередной рабочей для глав муниципалитетов и руководителей структурных подразделений БД — они также присутствовали на встрече Орловой с просителями. Напомним, сразу после избрания на «поствыборной» пресс-конференции Светлана Орлова рассказала журналистам, что за несколько месяцев, проведенных во Владимирской области в должности врио губернатора, к ней поступило 5.900 обращений, ещё 3500 человек в записи на приём. Всех, жаждущих личной аудиенции (надо думать, с сентября их еще прибавилось) губернатор обещала принять.


Надо сказать, что многие темы вчерашнего приема совпали с вопросами, по которым ходоки шли к Орловой в предыдущий раз — опять многодетные семьи, снова коммунальные неурядицы. Из новенького — претензии к ведомству, устанавливающему инвалидность (бюро медико-социальной экспертизы указано проверить), и ловкость одного из суздальских предпринимателей, сумевшего получить содействие исполнительной власти в том, чтобы его товары оказались на прилавках местных супермаркетов. Как отмечает пресс-служба Белого Дома, «для многих из тех, кто пришел на приём, Губернатор стала последней инстанцией в многолетних и безуспешных попытках решить проблемы. Почти все, кто рассказывал о себе, благодарили Светлану Орлову от себя и от имени своих соседей за помощь в оперативном решении проблем жителей».


О МНОГОДЕТНЫХ:


- Жительница Владимира, которая воспитывает восьмерых приёмных взрослых детей, обратилась с просьбой увеличить выплаты приемным родителям и патронатным воспитателям, которые берут на воспитание детей в возрасте от 14 до 18 лет. Директор департамента образования Ольга Беляева пояснила, что такая норма предусмотрена в проекте нового областного закона, который будет рассмотрен депутатами ЗС в ближайшее время. Деньги в областном бюджете предусмотрены.



- Многодетная мать из Радужного (десять детей) сообщила, что семья планирует построить дом на выделенном участке, но на взятый ипотечный кредит Сбербанка с льготной ставкой в 8,5% можно лишь приобрести готовое жилье. На строительство дома кредит выдается под 14% годовых. Орлова поручила директору департамента строительства и архитектуры проработать этот вопрос с управляющим региональным отделением Сбербанка и сказала, что обсудит этот вопрос с Председателем правления Сбербанка РФ Германом Грефом.


- Многодетной семье из Суздальского района будет выделен земельный участок – такое поручение Светлана Орлова дала и.о. главы района Татьяне Срибной. Семье дополнительно помогут со стройматериалами на утепление дома.


- Новое благоустроенное жильё в рамках программы расселения аварийного жилья в ближайшие два месяца должна получить многодетная семья из Гусь-Хрустального. Проблему обещал решить глава города Николай Балахин после того, как к Губернатору обратилась мать троих детей с просьбой ускорить сроки расселения. В доме, где семья проживает в настоящее время, влажные стены, поэтому дети постоянно болеют.


- Компенсацию из областного бюджета на газификацию домовладения в размере 19,87 тыс. рублей выдадут жителю посёлка Гусевский Гусь-Хрустального района, отцу четверых детей. Его дом включен в программу газификации на 2013 год.


Ну и посыл для градоначальников 33-го региона, в частности Владимира: глава региона порекомендовала им взять за правило ежеквартально устраивать личные встречи с многодетными семьями и узнавать об их проблемах из первых уст.



О БЕДАХ КОММУНАЛЬНО-ИНФРАСТРУКТУРНЫХ



Жительница Владимира обратилась к главе региона с личной историей о неудачно приобретенных квадратных метрах: квартиру в многоэтажке на Чайковского она купила 17 лет назад, но туда не заселялась: из-за строительных недоработок суд признал квартиру непригодной для проживания. Дама требовала ремонта — и суд с ней согласился. Однако, сешение суда не исполнено и по сей день, так как фирма-застройщик ликвидирована. Директор департамента строительства сообщил, что руководитель фирмы найден – он работает в Реутове Московской области. Светлана Орлова поручила руководителю профильного департамента проконтролировать, чтобы бизнесмен произвел ремонт квартиры заявительницы. Главе администрации Владимира Андрею Шохину и директору департамента социальной защиты населения Любови Кукушкиной было дано поручение оказать необходимую социальную помощь как самой просительнице, так и её сыну-инвалиду.



На приеме также шла речь о строительстве водопровода в деревне Бедрино Ковровского района и в деревне Фёдоровка Гусь-Хрустального района. Главы муниципальных районов обязались в 2014 году этот вопрос решить положительно.



О МЕДИЦИНЕ И ИНВАЛИДНОСТИ



Директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин пообещал оказать содействие семье из Гусь-Хрустального, в которой тяжелобольному 7-летнему ребёнку для льготного обеспечения дорогостоящими лекарствами требуется назначение группы инвалидности. Семья уже повторно обращается в бюро медико-социальной экспертизы. Светлана Орлова особо акцентировала внимание на равнодушии чиновников и бюрократическом подходе к проблемам людей. Она поручила руководителю управления Росздравнадзора проверить работу владимирского бюро медико-социальной экспертизы.



О ТОМ, КАК ПОПАСТЬ В МАГАЗИНЫ



Предпринимателю из Суздальского района будет оказано содействие в продвижении его продукции в гипермаркеты и торговые сети Владимира и области. Такое поручение Светлана Орлова дала директору областного департамента предпринимательства, торговли и сферы услуг. Недавно предприятие стало медалистом всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Смотрите также
«Затопительная» атака на губернатора Орлову
В ответ на обвинения в срыве начала отопительного сезона власти Владимирской области отчитались, что тепло во все дома в регионе придет не позднее 25 сентября
Почти миллиард на льготные таблетки
Из бюджета Владимирской области дополнительно выделено свыше 58 миллионов рублей на лекарства для льготников. С учетом федеральных денег на бесплатные лекарства для жителей 33 региона в 2016 году будет израсходован почти 1 миллиард рублей