Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 01:21

Пожарное депо на Георгиевской передают муниципалитету

На рассмотрение депутатов городского Совета вынесен вопрос о передаче зданий пожарной части на улице Георгиевской из федеральной собственности в муниципальную собственность города Владимира
21 Сентября 2016, 12:19 1 3831

Разговоры о том, чтобы вывести 1-й отряд Федеральной противопожарной службы по Владимирской области из исторического центра города Владимира, а помещения пожарного депо превратить в объект туристической инфраструктуры идут давно. С началом реконструкции улицы Георгиевской этот вопрос начал обретать более конкретные очертания. Появились предпроектные предложения по использованию здания «пожарки», в частности говорилось про гостиничный комплекс с большим общественным туалетом или про «город мастеров».

Проект передачи недвижимого имущества пожарной части из федеральной собственности в муниципальную рассмотрели 21 сентября на заседании комитета по экономической политики, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка Владимирского горсовета. С докладом выступил заместитель главы администрации города Владимира Дмитрий Норихин.

Он заявил, что вопрос рассматривается с целью «создания условий для организации досуга и обеспечения жителей города услугами организации культуры, развития местного традиционного народного художественного творчества и выполнения мероприятий по обустройству пешеходной зоны от улицы Спасской до дома №7 по улице Георгиевской, благоустройству территории в районе домов №5 и№8 по улице Спасской».

F5VZAn4qkEk.jpg
6qa6RJPvOi4.jpg

Заместитель сити-менеджера города Владимира подчеркнул, что принципиальная договоренность с управлением МЧС по Владимирской области по этому вопросу достигнута. Норихин уточнил, что несмотря на передачу имущества МЧС в муниципалитет, пожарные пока останутся на Спасской:

«Пожарная часть будет находиться на старом месте. А со временем, когда либо войдем в федеральную программу по строительству нового депо, или за счет инвестора - пожарной части будет предоставлено новое место, а это здание будет использовано для развития. То есть, пока не будет построена новое пожарное депо, пожарная часть будет находиться на Спасской».

На вопросы депутатов о сроках строительства нового депо Дмитрий Норихин не ответил ничего. Что касается места будущей дислокации 1 отряда Федеральной противопожарной службы по Владимирской области, заместитель Андрея Шохина сказал, что пока рассматривается два вариант: на пустыре напротив бывшей автостанции на улице Батурина или где-то в микрорайоне Коммунар.

Депутаты Владимирского горсовета поблагодарили мэрию за «волшебную» улицу Георгиевскую после реконструкции, однако высказали пожелание, чтобы в будущем, при рассмотрении вопроса о пожарном депо, представители мэрии оперировали более конкретными данными.

Смотрите также
«Зачем оно нам»
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин объяснил, зачем муниципалитету понадобилось федеральное имущество - пожарное депо на улице Георгиевской
Завтра горсовет даст денег
2 августа Владимирский городской Совет народных депутатов с большой долей вероятности  отменит своё решение пятидневной давности о том, что дополнительных денег на реконструкцию «пешеходки» на Георгиевской не будет