Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:14

Правила дорожного движения хотят преподавать в школах

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс предложил губернатору Светлане Орловой реализовать во Владимирской области пилотный проект по массовому обучению детей безопасному поведению на дорогах
5 Февраля 2016, 16:34 23 1629
фото пресс-службы администрации Владимирской области

На встрече губернатора Владимирской области Светланы Орловой с президентом Всероссийского союза страховщиков Игорем Юргенсом, которая по информации Белого дома состоялась 4 февраля, речь шла о безопасности дорожного движения.

Напомним, Светлана Орлова возглавляет рабочую группу по подготовке заседания Госсовета РФ на тему «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации». На итоговом заседании рабочей группы глава Владимирской области заявила, что все новые школы 33 региона будут строить с обучающими автогородками, а муниципалитеты с 2016 года будут тратить 10% областных субсидий на обустройство дорожных переходов и освещение.

IMG_0128-1.JPG

На «дорожном» Госсовете будут обсуждать профилактику детского травматизма, совершенствование системы подготовки водителей и механизм контроля за исправным состоянием пассажирских транспортных средств, повышение безопасности дорожного движения в сфере пассажирских перевозок и улучшение оказания медицинской помощи гражданам, пострадавшим в ДТП.

Ну а Игорь Юргенс привез во Владимир предложение от страховщиков финансово поучаствовать в деле снижения детского травматизма на дорогах. Причем начать страховщики намерены с Владимирской области, заявил Игорь Юргенс:

«Для решения насущного вопроса обеспечения безопасности дорожного движения необходимо участие бизнеса. Рабочей группой Госсовета принято решение вынести на рассмотрение президента России вопрос о разработке программы по обучению детей безопасному поведению на улицах, дорогах и в транспорте, в том числе при участии страховых компаний, которые в этом профессионально заинтересованы. Такого рода проект, безусловно, внесет значительный вклад в обеспечение безопасности движения и приведет к уменьшению травматизма».

Президент Всероссийского союза страховщиков предложил Орловой организовать пилотный проект по реализации программы массового обучения детей правилам дорожного движения. Детали проекта Игорь Юргенс пока конкретизированы.

«Грандиозность размеров нашей страны такова, что никаких средств не хватит на то, чтобы начать реализацию этого проекта сразу и повсеместно. Опираясь на уже имеющийся у Владимирской области опыт по созданию современных автогородков, мы смогли бы наиболее эффективно использовать те средства, которые предоставят страховщики в рамках своей социальной ответственности. И мы очень рассчитываем на то, что такое решение будет принято».

Любопытная деталь, 4 февраля губернатор Орлова в формате «без СМИ» и в тех же самых интерьерах рабочего кабинета встречалась еще и с генеральным директором компании «Бакулин Моторс Групп» Алексеем Бакулиным.

IMG_0111-1.JPG
IMG_0060-1.JPG

Смотрите также
«Детский бюджет» в 16 миллиардов рублей
В бюджете Владимирской области появится так называемый «детский бюджет». По подсчетам губернатора Орловой - каждый третий рубль будет направлен на поддержку детства
«Наш губернатор — волевой и мудрый»
Группа девочек в стихах поздравила владимирских соцработников с 25-летием службы социальной защиты населения, особо отметив вклад главы 33-региона Светланы Орловой в достигнутые успехи