Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 18:25

Правила застройки города Владимира изменят

Профильный комитет владимирского Совета народных депутатов одобрил отмену предельного коэффициента плотности застройки, противоречащего федеральным стандартам
21 Марта 2016, 16:55 15 4645

21 марта в рамках градостроительного комитета Совета народных депутатов принято решение внести изменения в Правила землепользования и застройки города Владимира.

Напомним, как удалось выяснить жителям улицы Кулибина, судящихся с администрацией города Владимира, муниципальные правила, измененные чуть более года назад, трактуют федеральные градостроительные нормы ровно наоборот, поощряя не развитие новых территорий, а точечную застройку областного центра. Подробнее - в материале «Во Владимире изменятся правила застройки?».

Вопрос о противоречии муниципальных правил федеральным нормам рассматривается во Владимирском областном суде. В начале марта 2016 года ответчик, представляющий Совет народных депутатов, взял паузу для того, чтобы еще до вынесения судебного решения самостоятельно привести городское законодательство в соответствии с федеральным.

Депутаты градостроительного комитета Владимирского горсовета единогласно поддержали предложение горадминистрации, озвученное заместителем сити-менеджера Сергеем Сысуевым. Инициатором внесения изменений в муниципальные Правила землепользования и застройки выступила прокуратура города Владимира.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято в рамках заседания Совета народных депутатов, назначенном на 24 марта.

Загрузка плеера

  • Мы просим привести в соответствие градостроительный регламент

  • В соответствии с письмом прокуратуры города Владимира от 9.03.2016, направленном главе города Владимира, в приложении к решению Совета народных депутатов, предлагается исключить коэффициент, определяющий коэффициент предельной плотности застройки в границах земельных участков

  • У нас в каждой зоне планировался коэффициент

  • Но в связи с тем, что имеется данный коэффициент в строительных нормах и правилах как федеральных, так и региональных, мы предлагаем из наших правил этот коэффициент исключить

Изменение муниципальных Правил землепользования и застройки, вероятно, заморозит утверждение части строительных проектов, находящихся сейчас на подписи в управлении архитектуры администрации города Владимира.

Отдельный вопрос — будет ли мэрией проведена ревизия разрешений на строительство, выданных застройщикам областного центра в период действия по сути противозаконного муниципального документа. Ответа на этот вопрос в администрации города Владимира пока не дают.