Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:10

Праздник на час

День России на Соборной площади во Владимире отметили12 июня очень быстро и без размаха. В отсутствие губернатора Владимирской области и других высокопоставленных политиков обошлось без предвыборных речей
12 Июня 2016, 14:39 27 3477

В 10 часов 12 июня Соборная площадь города Владимира была заполнена едва ли наполовину. Возможно, многие решили остаться дома глядя на грозовые тучи, вставшие в это утро над столицей Владимирской области. Возможно, численность праздничной толпы на Соборке все же неким таинственным образом зависит от наличия на площади первых лиц области и города. В это утро ни на площади, ни на импровизированной трибуне не видно было ни губернатора Орловой, ни правящего владимирского тандема Шохин/Деева. Вице-губернаторы Владимирской области Вячеслав Кузин и Михаил Колков скромно стояли среди людей. Там же в толпе можно было встретить заместителя руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктора Каурова, директора областного департамента культуры Веру Зиннатуллину, нескольких чиновников мэрии Владимира, ректора ВлГУ Анзора Саралидзе. На трибуне, около микрофонов, стояли почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника, Герой Труда Алиса Аксенова, проректор ВлГУ Максим Фабриков и председатель Владимирской областной общественной организации «Ассоциация родителей детей-инвалидов «Свет» Любовь Кац.

pb_4sc7J_Ys.jpg
w0k9Ge2fETw.jpg
t4ovO-7wQWg.jpg
In4l9Uu8LDE.jpg

Как всегда в дни торжеств, на Соборной было много флагов. На ступенях возле памятника Андрею Рублеву две группы курсантов Владимирского юридического института растянули два полотнища: флаги Владимирской области и России. Многие горожане пришли с большими триколорами на древках. На подступах к Соборной площади осуществлялась раздача маленьких «хитрых» флажков, на одной стороне которых был нарисован российский триколор, а на другой - партийная символика «Единой России». Больших партийных флагов «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», а так же «Общероссийского народного фронта» было на площади достаточно.

QlkfphJ_Fl4.jpg
n5p_cGkJdao.jpg
H_OpCTLHqEg.jpg

В своих выступлениях Аксенова, Фабриков и Кац рассказали, как они любят и гордятся Россией и Владимирской областью, подчеркнули значимость идей патриотизма, заявили, что наша страна и 33-й регион с каждым годом преображаются, вокруг становится все краше, души людей становятся добрее, но необходимо и дальше продолжать трудиться на благо России вместе с президентом Владимиром Путиным и губернатором Светланой Орловой.

Y2k3d1uqRhA.jpg
yx86-0bTk28.jpg

Выступающих было мало, и митинг закончился бы, не успев начаться. Поэтому, очевидно, было принято решение между речами делать музыкальные паузы. Песни патриотического содержания исполняли певцы Сергей Горшков и Елена Татаринова. Кроме них, для собравшихся на Соборке выступило несколько хореографических коллективов.

AAeTuglZZH4.jpg
TAzy4u920s4.jpg
-pQ1vFGg_Hg.jpg
Q3_fFUjQ_U4.jpg

Через полчаса ведущий объявил, что митинг-концерт в честь Дня России закончен. Эти слова были встречены собравшимися радостным криком «Ура». Через 10 минут на Соборной площади осталось не больше 50 человек, которых до 11 часов еще продолжали развлекать певцы и творческие коллективы.

-2XVRCsK_1M.jpg

Смотрите также
Митинг в поддержку «Единой паралимпийской России»
На Соборной площади города Владимира под эгидой партии власти прошел митинг в поддержку паралимпийской сборной России
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках