Регистрация / Вход Пн, 16 января 2017, 13:49

Предельно напряжённый и ярко выраженный социальный

Более 70% расходов областного бюджета будет направлена на социальную сферу
23 Октября 2012, 07:00 2266

Автор: Пётр Фокин


Зебра ТВ 22 октября вела трансляцию с коллегии обладминистрации, которая рассмотрела проект закона об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.


Главная тенденция — власти прогнозируют рост бюджетных доходов с 35,5 млрд рублей в 2013 году до 40,1 в 2015-м. При этом за три года планируется сокращение бюджетного дефицита с 3,3 млрд до 1,4. Более 70% всех расходов будут направлены на социальную сферу — (здравоохранение, образование, социальную защиту населения) и финансовую поддержку органов местного самоуправления.


Параметры бюджета могут корректироваться, так как ещё неизвестно, какая часть от ещё не распределённых федеральных денег может поступить в область.


Губернатор заявил, что готов подписать проект закона и представить его на рассмотрение Законодательному Собранию. По сведениям Зебра ТВ, до ближайшего заседания депутаты не успеют с ним ознакомиться, потому примутся за него в ноябре. А до этого проект областного бюджета должен будет пройти через бюджетные слушания. На них, как правило, обсуждение данного документа проходит очень бурно.

Смотрите также
Городской бюджет расписали по статьям
Администрация города Владимира презентует депутатам горсовета планы по расходованию муниципального бюджета в следующем году. Некоторые расходы, в частности финансирование муниципальных программ, образования, культуры и социалки, будут урезаны
Принять бюджет в первом чтении
Трансляция заседания Законодательного Собрания Владимирской области, на котором депутаты собираются в первом чтении принять региональный бюджет на 2017 год