Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:41

Предпринимал меры к возмещению ущерба

Следственный комитет завершает расследование уголовного дела в отношении депутата владимирского городского Совета Андрея Шешенина
14 Ноября 2012, 18:04 2 3375

Автор: Пётр Фокин


Как сегодня стало известно Зебра ТВ от источника в предпринимательской среде, депутат горсовета Андрей Шешенин,
обвиняющийся в мошенничестве в особо крупном размере, якобы возместил ущерб банку ВТБ в полном объёме, и чуть ли не с процентами. Напомним, следствие полагает, что Шешенин мошенническим способом взял у банка кредитов на сумму более 165 млн рублей.

В банке ВТБ говорить на данную тему отказались принципиально, сославшись на то, что не разглашают для СМИ информацию о своих клиентах.


Старший помощник руководителя регионального Управления Следственного комитета Ирина Минина подтвердила Зебра ТВ, что, да, Шешенин «предпринимал меры к возмещению ущерба коммерческому банку». Назвать точную сумму она не смогла, так как информация ещё не обобщена. Вместе с тем Ирина Минина сообщила, что расследование данного дела близится к завершению, и через пару-тройку дней Следственный комитет выступит с официальным заявлением по этому поводу.


К каким выводам пришли следователи, узнаем, скорее всего, в начале следующей недели. А пока немного истории.


Андрей Шешенин избрался в городской Совет в марте 2011 года по спискам «Единой России». До 12 декабря прошлого года (даты сообщения о возбуждении в отношении него уголовного дела) сюжетов в СМИ о нём практически не было. Шешенин сначала какое-то время находился в розыске, затем его поместили под домашний арест. Справедливороссы в горсовете несколько раз пытались поставить вопрос о прекращении его полномочий, но поддержки у большинства депутатов так и не нашли. Вдруг в августе Шешенина увидели выходящим из мэрии.


Глава города Сергей Сахаров 22 августа на заседании горсовета сообщил, что Шешенин не просто приходил в Оранжевый дом, но приходил туда именно по его приглашению для разъяснения ситуации с уголовным делом. Якобы Шешенину позволял передвигаться по городу облегчённый режим домашнего ареста. Сахаров тогда же поведал депутатам, что Андрей Шешенин попросил три недели, чтобы определиться, останется ли он депутатом либо сложит с себя полномочия. С тех пор прошло два с половиной месяца, а Шешенин так и не принял решения.

Смотрите также
Мэрия Владимира влезает в долги
Депутаты Владимирского горсовета разрешили мэрии Владимира взять коммерческий кредит на 119,5 миллионов рублей для закупки коммунальной техники для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие