Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:47

Предварительная зачистка?

Ряды кандидатов в депутаты Заксобрания Владимирской области лишаются медийных политических игроков, а выборы все больше теряют интригу
2 Августа 2013, 15:28 40 5691

Побороться за места в региональном Заксобрании изъявили желание 156 человек. Процесс обработки документов пока продолжается. Однако, по информации на вечер 1 августа из политической гонки уже выбыли 12 потенциальных народных избранников. Среди них - несколько «старожилов» политического поля 33 региона: коммунист и действующий сенатор от Владимирской области Александр Синягин, главный региональный «яблочник» Дмитрий Кушпита и самовыдвиженец, директор ИД «Томикс» Сергей Казаков.

По словам Казакова, его кандидатура снята с выборов из-за неразборчивого почерка подписантов и ошибки членов избиркома, объявивших недействительными и так уже вычеркнутые из списков подписи. На выборах Казаков намеревался побороться со спикером Заксобрания Владимиром Киселевым, во владимирском округе №17. Теперь некоторые наблюдатели говорят, что политпространство округа «зачистили» для убедительной победы обладателя персональной «горячей линии». Правда, Казаков намерен еще побороться за участие в предвыборной гонке, для чего собирается писать жалобу в облизбирком.

«Яблочник» Дмитрий Кушпита выбывает из игры во владимирском округе №16. Здесь партия власти выставила известную единоросску «аникеевского пула», ныне депутата горсовета Анну Кочеляеву. По словам Кушпиты, его кандидатура снята тоже незаконно — в предоставленном им пакете документов якобы не хватает одной бумажки, которой, по его мнению, там и не должно было быть. Дмитрий Кушпита уже подал соответствующие жалобы и надеется быть все же допущенным к выборам. Кстати, говорят, что участь быть снятым с выборов вот-вот постигнет еще одного городского нардепа, эсера Альберта Русанена, который также выдвинулся в ЗС по «округу Кочеляевой». Эсера Андрея Маринина, если судить по его записям в твиттере, тоже сняли с выборной дистанции.

Однопартийцы Александра Синягина, также попавшего под секвестирование претендентов на кресла в ЗС, сегодня экстренно собрали журналистов для того, чтобы высказать свое «фи» действиям избирательной комиссии. По мнению первого секретаря владимирского обкома КПРФ Анатолия Боброва и депутата Госдумы от Владимирской области Виктора Паутова, члены избирательной комиссии «откровенно пляшут под дудку действующей партии власти».

Синягина вывели из игры конкуренты из партии «Коммунисты России», которая, по мнению многих, является так называемой «партией-спойлером». Представитель «Коммунистов России» в избиркоме (напомним, кандидат в губернаторы от этой партии - Борис Анчугин) нашел в документах Александра Синягина неточность — один из них не был подписан кандидатом, на основании чего и был подан иск в суд с требованием отказать члену Совфеда в регистрации

Анатолий Бобров считает, что в сложившейся ситуации виноват не Синягин, а окружная избирательная комиссия, зарегистрировавшая документы и не предложившая вовремя исправить ошибку, хотя по закону должна была это сделать. Синягин также намерен восстановиться в стане кандидатов в депутаты через суд.

Загрузка плеера

Коммунисты сообщают о значительных потерях в рядах своих кандидатов на места в Заксобрании следующего созыва. Они также уже лишились своего нынешнего депутата ЗС Михаила Вязгина. На очереди еще один действующий «красный» депутат Заксобрания - Валерий Петряев.

Загрузка плеера

Смотрите также
Товарищи критикуют выборы
Владимирские коммунисты заявили о множестве нарушений в избирательной кампании-2016. КПРФ высказывает претензии и в адрес политических оппонентов, и в адрес облизбиркома
Троллейбусный консенсус в отсутствие СМИ
На закрытом для журналистов заседании президиума Владимирского горсовета депутаты предложили мэрии передать троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс» в концессию. Идея не вызвала у чиновников моментального отторжения