Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:52

Предвыборные обещания победителей

Дороги, парки, детсады и набережная: что обещано жителям Владимира в предвыборной программе «Единой России», которая получила в горсовете «контрольный пакет акций»
16 Сентября 2015, 12:44 9 3598

Учитывая, что по итогам выборов 13 сентября партия власти получила безоговорочный карт-бланш от избирателей на управление столицей Владимирской области в ближайшие несколько лет (мест в горсовете у «ЕР» достаточно, чтобы игнорировать оппозицию даже по ключевым вопросам городской жизни, например, по внесению изменений в Устав города), Зебра ТВ сочла нелишним напомнить — что именно обещали единороссы в своей предвыборной программе. Чтобы владимирцы сделали «узелки на память».

С полной версией программы можно ознакомиться здесь, мы выбрали лишь те моменты, где минимум «идеологической воды» и максимум «цифровой конкретики».

Конкретику предваряет девиз местных единороссов: «Владимир – город, где хочется жить и работать», сообщается, что это суть программы. Также горожанам сообщают, что партийными активистами уже сделано много полезных дел в своих избирательных округах, где жители по достоинству могли оценить труд каждого кандидата от партии «Единая Россия».

Про экономику: единороссы заявляют о необходимости создания системы привлечения инвестиций, направленной на развитие существующих индустриальных зон: ВПО «Точмаш», ВЭМЗ, ВХЗ, завод «Автоприбор», создание новых производств с высококвалифицированными рабочими местами, ориентированные на экспорт конкурентных товаров на внешние потребительские рынки.

Про инфраструктуру: единороссы упирают на то, что уже сейчас в городе реализуются масштабные инфраструктурные проекты, и обещают «всесторонне содействовать их осуществлению».

В программе говорится о модернизации федеральной трассы М7. О том, что в этом году Владимирской области полностью сохранено финансирование на капитальный ремонт главной автодороги с обустройством развязок и надземных пешеходных переходов в размере 4 млрд рублей.

О том, что в 2016 году начнётся строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Казань». До конца 2015 года завершится подготовительный проектный этап. К чемпионату Мира по футболу-2018 магистраль должна открыться. Ее строительство создаст 28 тыс. новых рабочих мест.

О том, что 1 апреля 2015 года открыт владимирский аэропорт «Семязино». Большой популярностью пользуется воздушный маршрут Владимир-Санкт-Петербург. В ближайшее время запланировано создание новых маршрутов.

Про дороги: депутаты городского Совета от «Единой России» обещают осуществлять контроль над качеством ремонта дорог. В программе сообщается, что в настоящее время завершается второй этап строительства автодороги в микрорайоне 8-ЮЗвдоль его северной границы (этап завершился, стройка встала — ред.). Также избирателей информируют, что возобновлено и завершится в 2017 году строительство Лыбедской магистрали, что позволит улучшить транспортное обслуживание города за счет создания магистральной связи по направлению запад-восток.

Единороссы обещают, что продолжится капитальный ремонт и реконструкция проблемных участков городских дорог и перекрестков. В настоящее время собраны наказы избирателей по ремонту улиц, внутриквартальных дорог. Программу ремонта создадут на их основе депутаты городского Совета.

Также продолжится строительство пешеходных зон в исторической части города. Вслед за завершившейся реконструкцией улицы Георгиевской ведется воссоздание исторического облика малых улиц.

Про транспорт: предвыборная программа «Единой России» обещает, что все пожелания жителей по организации маршрутов, упорядочения движения общественного транспорта собраны и лягут в основу ближайших партийных задач.

Про коммуналку: до 2019 года город обязуется отремонтировать более 20 км теплосетей, переоснастить три действующих котельных. Сохранятся темпы газификации микрорайонов города.

Про жилье: на территории Владимира намечено строительство более 250 новых домов, в том числе в микрорайонах 8-ЮЗ, Юрьевец, Сновицы-Веризино.

Про переселение из аварийного жильяв целях полной ликвидации до 1 января 2016 года аварийного жилищного фонда, признанного таковым до начала 2012 года, предусмотрено переселение граждан из 1000 кв. метров аварийного жилищного фонда.

Про школы: в новых микрорайонах намечено строительство двух школ- 8-ЮЗ на 1200 мест и Сновицы-Веризино на 1000 мест.

Про детсады: очередь в детские сады для детей с одного года в предвыборной программе «ЕР» обещают ликвидировать полностью в 2017 году. В ближайшие годы запланировано создать 1000 новых мест, построив детские сады в микрорайонах Юрьевец, Сновицы-Веризино и Коммунар, а также реконструировав и обеспечив детсад № 7 новыми группами. Также планируется ввести 195 дополнительных мест во встроенно-пристроенных дошкольных образовательных учреждениях, расположенных в многоквартирных жилых домах.

Многодетным семьям: будут бесплатно предоставляться земельные участки для индивидуального жилищного строительства. К концу 2015 года землю получат все семьи, вставшие на учет.

Про отдых: владимирские единороссы заявили, что в рамках воссоздания исторического облика города необходимо начать строительство набережной на реке Клязьма с устройством транспортно-пешеходных связей и комплекса элементов обслуживания. А еще через институт частно-муниципального партнерства преобразить «Загородный» и «Добросельский» парки.

Про спорт: для массового развития физкультуры и спорта местное отделение «ЕР» разработало программу повсеместного строительства спортивной инфраструктуры шаговой доступности, которая начнет действовать с 2016 года.

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года