Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:43

Предвыборный вояж губернатора в Киржач

Глава Владимирской области Светлана Орлова посетила с очередным визитом Киржач, где 23 марта состоятся выборы главы города
6 Марта 2014, 15:02 8 8011

Губернатор Орлова в рамках знакомства с 33 регионом первый раз посетила Киржач в июле прошлого года. По признанию Светланы Орловой, тот визит оставил у нее одно из самых тяжелых впечатлений. В ходе нового вояжа, который состоялся 5 марта, глава Владимирской области, общаясь с народом, продолжила делиться своими нерадостными воспоминаниями от первого посещения. Тем более, что действительность в Киржаче за прошедшие полгода изменились не сильно.

«Заехала в город, опять пришла в ужас - трущобы, бараки, остовы, выбитые стекла, непонятно чем завешенные», - заявила на одной из встреч с населением губернатор.

За это наследство Орлова при каждом удобном случае продолжала отчитывать экс-главу города Антона Струкова, сложившего свои полномочия 11 октября прошлого года. Струкову губернатор припомнила и «закопанные в землю» миллионы на асфальтировании дорог, и стихийные свалки, и выделенные на болоте земли для многодетных семей. Во время второго визита рядом с Орловой была уже исполняющая обязанности мэра Киржача - Надежда Скороспелова, которая является также и кандидатом на выборах главы города, которые состоятся 23 марта.

01.jpg

Скороспелова окончила Ликино-Дулевский автомеханический колледж по специальности бухгалтерский учет, работала в Брянске, затем в бухгалтерии киржачского райисполкома, получила специальность экономиста в российской Академии государственной службы. До назначения и/о главы Киржача работала заведующим финансовым отделом городской администрации. Член партии «Единая Россия».

В одной из статей предвыборной газеты «Наша Надежда» утверждается, что «доставшееся ей наследство нельзя назвать катастрофическим - во многом благодаря тому, что именно Надежда Владимировна в должности начфина и замглавы администрации удержала финансовые дела города в порядке и стояла каменной стеной на пути то и дело возникавших разного рода авантюр предыдущих руководителей».

В Киржаче Орлова провела целый день - с утра и до позднего вечера. Посетила два промышленных предприятия, геронтологический центр «Ветеран», провела две встречи с народом, наградила лучших людей города в Доме Культуры, подарила киржачской больнице от имени администрации области машину скорой помощи и даже выступила на местной радиостанции «Золотая сова».

Интересно, что знакомство губернатора Владимирской области с промышленным потенциалом города Киржача осуществили методом контраста. Орлова побывала на киржачском филиале ООО «Детская одежда» - остатки некогда знаменитого шелкопрядильного комбината производят очень грустные впечатления и на цветущем инновационном предприятии «Газ-гарант», где производится газ-вытеснитель для аэрозольных упаковок.

Загрузка плеера

Почти везде Надежда Скороспелова была то по левую, то по правую руку от губернатора. А глава региона публично всячески подчеркивала деловые качества женщины-кандидата. Однако сама Скороспелова предпочитала отмалчиваться и ограничилась лишь парой реплик. На встрече с представителями городских общественных организаций на предложение Светланы Орловой выступить, кандидат в мэры скромно ответила, что «не готова» и лучше будет отвечать на вопросы.

Поэтому разговаривать с народом о киржачских проблемах пришлось в основном губернатору. Светлана Орлова рассказала народу, что было сделано за год ее руководства Владимирской областью, в частности в Киржаче. И что еще будет сделано. Аплодисментами встретили заявление Орловой о том, что Белый Дом поддерживает строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Киржаче и включает его в областную программу. Губернатор пообещала жителям Киржача, что в недалеком будущем город ожидает снос трущоб и строительство на их месте жилья эконом-класса, прокладка новых дорог, открытие двух новых бань, восстановление кинотеатра, рождественская ярмарка по примеру владимирской и реконструкция центральной площади к юбилею Сергия Радонежского.

До 17 марта этого года, заявила Светлана Орлова, должен быть решен скандальный вопрос с выделением земельных участков для многодетных семей. Кроме этого, губернатор пообещала, что прокуратура разберется с незаконной добычей полезных ископаемых и с «умными людишками, в том числе, в органах власти, у которых по 70 земельных участков».

Загрузка плеера

Председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин рассказал об уже выполненных поручениях губернатора. Из Киржача таких поступило 10. Девять их них, объяснил Полузин, касались полномочий местной власти: прокладки дорог, ремонта канализационных колодцев и дома культуры, проведения водопровода 92-летнему ветерану войны, очистки дренажной канавы, организации пешеходного перехода. Председатель контрольного комитета заявил, что губернатору Владимирской области приходится заниматься в Киржаче всем «от канализации до модернизации».

Кроме того, Полузин отметил, что из бюджета Владимирской области будет выделено около 5 миллионов рублей на реконструкцию в Киржачском районе мемориального комплекса на месте гибели первого космонавта Юрия Гагарина.

Загрузка плеера

В качестве фирменного губернаторского креатива Светлана Орлова предложила, что неплохо бы портреты лучших людей киржачской земли повесить вместо рекламных баннеров, и заняться с большей выдумкой и изобретательностью борьбой с наркоманией. На жалобы жителей Киржача о печальном состоянии городского парка, губернатор отреагировала мгновенно, заявив, что скоро приедет в Киржач на субботник, уберет вместе с жителями города парк и поставит там детскую площадку.

После порядочной порции обещаний, разговоров по душам, угроз не думающим о людях чиновникам и поздравлений женщин с наступающим 8 марта Светлана Орлова «в рамках законодательства» напоминала, что впереди у жителей Киржача «ответственный момент» - выборы главы города. Губернатор заявила, что не имеет права никого ни к чему призывать, но считает своим долгом напомнить: женщина как хозяйка дома может легко справиться и с управлением целого города. Вот такой тонкий намек избирателям, если учесть, что среди кандидатов в мэры Киржача две женщины и одна из них стоит рядом с губернатором.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях