Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:33

Премия Сперанского уехала в Северную столицу

Обладателем правовой премии имени выдающегося российского государственного деятеля Михаила Сперанского в 2015 году стал ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачёв
10 Ноября 2015, 11:17 11 1879

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Лауреатом Всероссийской правовой премии имени Михаила Сперанского в 2015 году стал ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачёв. Вручение награды состоялось в понедельник, 9 ноября, – сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

Губернатор Светлана Орлова вручила Кропачёву символическую статуэтку, диплом, медаль и сертификат на 100 тысяч рублей. Часть полученных средств новоиспеченный лауреат решил направить в фонд «Знаменитые универсанты», чтобы в стенах СПбГУ появились музей жизни Михаила Сперанского и памятная доска в честь выдающегося юриста.

«Кроме того, мы решили обратиться к Губернатору Санкт-Петербурга с предложением о присвоении имени Михаила Сперанского одной из улиц северной столицы», – добавил Кропачёв. Ректор питерского госуниверситета пообещал также перечислить личные средства на реставрацию храма святых Николая и Спиридона в селе Черкутино Собинского района, настоятелем которого некогда был отец Сперанского.

«В рамках торжественного мероприятия ежегодные единовременные стипендии имени Михаила Сперанского получили три будущих юриста - студенты владимирских вузов Артем Неряхин, Антон Опарин и Валерия Разводова. Они поощрены за отличные показатели в учебе, за научно-исследовательскую деятельность и за активное участие в общественной жизни», – отмечают в пресс-службе Белого дома.

Правовая премия имени Михаила Сперанского учреждена в 2011 году и вручается за особые заслуги в развитии российского законодательства. Лауреат премии выбирается из числа соискателей решением президиума Ассоциации юристов России.

Первым обладателем юридической награды в 2012 году стал депутат Госдумы Павел Крашенинников – денежную премию он передал школе на родине Сперанского в селе Черкутино. В 2013 году лауреатом премии стал известный политический деятель Сергей Степашин, который пожертвовал часть выигранных средств на развитие музыкальной премии в посёлке Ставрово.

В 2014 году обладателями премии стали депутат Госдумы Владимир Плигин и депутат Московской городской думы Владимир Платонов. Они также, как и Николай Кропачёв, отправили денежную премию на восстановление храма в селе Черкутино.  

Смотрите также
Как владимирцы питерцев удивили
Трансляция выступления председателя промышленного комитета администрации Владимирской области Виталия Лонского
Кадровая загогулина в команде Орловой
Администрация Владимирской области сообщает о рокировке вице-губернаторов. Представитель Орловой при правительстве РФ Лобаков перемещается во Владимир, а Сергей Невзоров, курировавший внутреннюю политику, едет в Москву