Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:41

Премию от губернатора получат не все педагоги

Руководство Владимирской область конкретизировало, кто из педагогов получит, обещанную губернатором Орловой, премию в 5 тысяч рублей по случаю начала учебного года
2 Сентября 2016, 13:25 52 6885

Администрация Владимирской области распространила разъяснения по поводу заявления губернатора Светланы Орловой о том, что все педагоги региона в связи с началом нового учебного года получат премию в 5 тысяч рублей.

О щедром подарке властей губернатор Орлова заявила 30 августа на общей конференции работников системы образования Владимирской области. Тогда эти слова Светланы Орловой вызвали бурные овации всех представителей педагогического сообщества 33 региона. Подробнее - в материале «Учителям выписали премию к 1 сентября».

Однако педагоги радовались преждевременно. Как следует из официальных разъяснений Белого дома, премию в размере 5 тысяч рублей получат только учителя общеобразовательных школ и воспитатели детских садов.

Получается, что преподаватели техникумов, колледжей, училищ, воспитатели интернатов и другие педагогические работники оказались исключенными из списка премируемых педагогов. Исходя из данных об общем количестве педагогов Владимирской области, озвученных 30 сентября на региональном педсовете, «за бортом» губернаторской заботы оказалось более 14 тысяч преподавателей и воспитателей.

Впрочем, и на единовременные выплаты школьным учителям и воспитателям детсадов тоже потребуются не самые маленькие деньги. Под «премиальное» постановление губернатора подпадают 16 тысяч человек. Для этого из бюджета потребуется выделить 80 миллионов рублей.

Но в Белом доме успокаивают:

«Реализация постановления губернатора не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета. Финансирование расходов будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств, предусмотренных департаменту образования администрации Владимирской области на 2016 год».

Смотрите также
Кемеровская роскошь за владимирские деньги
За 3,5 года, что Владимирскую область возглавляет экс-представитель Кузбасса в СовФеде Светлана Орлова, только по заявкам управления административными зданиями предприятия из Кемерова заключили госконтрактов на 113 миллионов
Орлова попросила Путина быть поаккуратнее с «гаражной экономикой»
Губернатор Владимирской области на совещании с президентом России заявила, что о борьбе с теневым бизнесом не может быть и речи, иначе начнётся революция