Регистрация / Вход Сб, 25 марта 2017, 10:49

Превед, Медведев!

Экстремальный онлайн VIP-визита. Сегодня город Владимир посещает премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев
2 Сентября 2013, 09:15 42 15689

2 сентября, за шесть дней до выборов губернатора Владимирской области, во Владимире с визитом находится председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев. В целях оперативного освещения его пребывания в столице региона-33 в журналистский пул аккредитован редактор Зебра ТВ Пётр Фокин. По мере развития событий он будет выходить на связь с редакцией, чтобы сообщить самые горячие новости.

09:21
Доброе утро, уважаемые любители онлайнов на Зебре. Экстремальность этого репортажа заключается в том, что Пётр Фокин будет звонить в редакцию, сообщать нам, что происходит, а мы уже будем выкладывать эту информацию.
09:24
Прессу начали собирать в Белом доме уже в 9 часов. Шибко-шибко заранее. В премьерском пуле более 40 человек. Очень много федеральных СМИ. Журналистам сообщили, что Дмитрий Медведев посетит во Владимире две площадки: среднюю школу №14 и строящийся детский сад в Добром. Открытие детсада запланировано на декабрь 2013 года.
09:27
Журналистам сказали, что после "школьно-садиковской программы", перед отлетом премьер-министра Дмитрия Медведева с аэродрома Семязино запланирована двухсторонняя встреча главы правительства и временно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области. Встреча Медведева и Орловой пройдет в закрытом для прессы режиме. Операторам и фотографам разрешат снять только первые протокольные пару минут.
09:31
Визит Дмитрия Медведева в школу №14 запланирован на 11:30. Автомобилисты, постарайтесь в это время сделать так, чтобы ваш маршрут не проходил в районе этой школы.
09:33
Как узнал Петр Фокин, премьер-министр Дмитрий Медведев еще даже не вылетел из Москвы. Из-за погодных условий решается, на чем он полетит во Владимир: на вертолете или на самолете. На вертолете - на полчаса дольше лететь. Зато вертолет не так сильно зависит от метеоусловий, как самолет.
09:37
Во Владимире сейчас также находится еще один высокопоставленный федеральный чиновник - президентский полпред в ЦФО Александр Беглов. У него своя параллельная программа визита. В любом случае, сразу два тяжеловеса в один день - серьезная нагрузка для владимирской транспортной системы.
09:38
Как стало известно, в школе №14 города Владимир премьер-министру Дмитрию Медведеву покажут презентацию учебного заведения (вероятно, в формате слайд-шоу). А потом Медведев посетит занятия в 3, 8 и 11 классах.
09:40
А вот в строящемся детском саду в Добром председателя правительства будут снимать только "личники" - личные фотографы и операторы. Местные операторы по этому поводу уже пошутили: "Ждать будем долго, снимать - мало".
09:42
Журналистам из премьерского пула объяснили, что Медведев не практикует подходов к прессе во время своих визитов, так что работать придется в режиме "лайва". Ну это, когда ловят живые, неподстроенные моменты общения VIPа с народом.
09:50
В программе посещения четырнадцатой школы еще встреча премьера с педколлективом.
09:53
Тем временем, столичные журналисты, которые уже приехали дожидаться Медведева вместе с местными коллегами, отправились в белодомовский буфет. Едят кашу, радуются, как дети.
10:05
У журналистов начали проверять документы, удостоверяющие личность, и аппаратуру. Это штатная процедура при работе с особо охраняемым личностями, к которым относится и премьер Медведев.
10:07
А теперь СЕНСАЦИЯ!!! Как сообщил информированный источник, 15 сентября ожидается визит во Владимир президента Путина. Источник заявил, что этот визит будет приурочен к инаугурации "кого-то, кто победит на выборах губернатора Владимирской области".
10:27
Пока тянутся часы ожидания премьера Медведева, Петр Фокин продолжает поставлять нам информацию из кулуаров администрации Владимирской области. Как ему удалось узнать, врио губернатора Светлана Орлова намерена сдержать свое обещание и объехать до выборов 8 сентября все районы Владимирской области. На последней неделе перед единым днем голосования Орлова посетит Меленковский, Ковровский, Камешковский районы и закрытый город Радужный.
10:40
Медведев должен прилететь на аэродром Семязино в 11:30. Но до сих пор неизвестно, на чем он прилетит - на самолете или на вертолете. Тем временем, во Владимирской области находятся сразу два высокопоставленных федеральных чиновника. В Суздале проводит совещание министр энергетики правительства РФ Александр Новак. А во Владимире студентов строительного колледжа с Днем знаний поздравил президентский полпред в ЦФО Александр Беглов. Как стало известно, несмотря на свою параллельную программу визита, полпред Беглов намерен присоединиться к председателю кабмина Медведеву в школе №14. Ну а на завтра во Владимир запланирован визит главы пенсионного фонда России Антона Дроздова. В общем, обладминистрация работает на разрыв аорты.
11:12
Журналистский пул прибыл из Белого дома в школу №14. Накануне врио губернатора Орлова лично проверяла готовность учебного заведения к визиту Медведева.
11:17
Как сообщила журналистам директор школы №14 Валентина Мезина, для посещения Медведева отобраны три класса. В классе 3 "Б" премьер-министр увидит, как проходит урок Конституции, его будет вести учитель Анастасия Предеина - молодой специалист. В классе 9 "А" председатель правительства посмотрит на урок физики, который проведет Ольга Товарнова - педагог высшей квалификационной категории. А в классе 11 "А" Медведеву покажут тоже урок Конституции, его проведет учитель Татьяна Владимирова -  у нее тоже высшая квалификационная категория.
11:18
В 11:00 Дмитрий Медведев вылетел на вертолете из Москвы. Ожидается, что аэродроме Семязино, он приземлится в 11:45.
11:19
В школе № 14 сейчас творится настоящий ажиотаж. Попасть в учебное учреждение можно только через рамки металлоискателей. В школе очень много людей в погонах, а также сотрудников в гражданском.
11:21
Строящийся детский садик, который Дмитрий Медведев посетит после школы №14, находится на пересечении улиц Комиссарова и Безыменского. Но об этом визите журналисты ничего не смогут рассказать, потому что сопровождать премьера будут только его личные фотографы и операторы.
11:30
Начальник управления образования города Владимира Татьяна Ковалькова сообщила журналистам, что во время подготовки визита Медведева рассматривались практически все школы областного центра. Выбо на школу №14 пал потому, что это не гимназия, а вполне себе среднестатистическая школа. Но при этом школа №14 со спортивным уклоном, а это очень кстати в рамках олимпийской тематики, - решили местные власти.
11:32
Строящийся детский сад №13 для посещения председателя правительства выбрали потому, что это недостроенный объект, и потом будет проще наседать на застройщиков и призывать их к совести. Мол, к вам сам Медведев приезжал, а вы не укладываетесь в сроки - пошутила начальник городского управления образования.
11:34
Кстати, Медведев может заглянуть в любой класс, а не только в те, что подготовлены для его визита. Как дали понять городские власти, если премьеру все понравится, то педагоги, скорее всего, будут поощрены за перенесенный стресс и дополнительные усилия при подготовке к Дню знаний. Все-таки не каждый день на урок приходит премьер-министр, - объяснили журналистам.
11:42
Вокруг школы №14 расставлено огромное количество полицейских, а начальник УВД по городу Владимиру Александр Разов лично обходит пришкольный сад и снимает кормушки для птиц. Может, они имеют не слишком эстетичный вид, а может, по мнению главного городского полицейского, птичьи кормушки выглядят как потенциально опасные предметы.
11:50
Медведев должен приземлиться в Семязино минут через 10. А пока в школу №14 прибывают сотрудники областной администрации. Вице-губернатора Вячеслава Кузина почему-то не оказалось в списках приглашенных, но его все-таки пропустили. Подъехали также директор областного департамента строительства Илья Шаров и и.о. директора департамента образования Ольга Беляева.
11:56
В школу №14 подъехал вице-губернатор Михаил Колков. Ну а врио губернатора Светлана Орлова, надо полагать, встречает вертолет Медведева прямо на аэродроме Семязино.

Интересное наблюдение: во двор школы №14 заехала машина доставки ресторанно-гостиничного комплекса "Вознесенская слобода". Из машины вынесли два пакета (похоже, что со снедью) и передали официанту, который унес их в школу.
11:57
ВСЕМ ПРИГНУТЬСЯ! Вертолет Медведева приземлился на аэродроме Семязино. Минут через 10 его ожидают в школе №14.
12:02
Кроме посещения уроков, в школе №14 запланирована еще и встреча премьер-министра Медведева с педагогами в формате чаепития. В учебном заведении снуют официанты, которые не производят впечатления ни сотрудников сферы общепита, ни сотрудников сферы образования.
12:06
Пока кортеж премьера Медведева пролетает по главным улицам Владимира, главный городской полицейский Александр Разов сигнализирует руками группе подростков, чтобы они не заходили на территорию школы №14. Как пошутили журналисты, Разов на расстоянии разгоняет несанкционированные группы школьников.
12:10
В школу №14 прибыли премьер-министр Медведев, врио губернатора Владимирской области Орлова и президентский полпред в ЦФО Беглов. В хвосте свиты идут председатель Законодательного Собрания Владимирской областим Киселев, глава города Владимира Сахаров и глава администрации города Владимира Шохин.
12:14
Медведеву стали показывать презентацию школы на плазменном экране в формате слайд-шоу. После слов директора: "А еще у нас есть зал сухого плавания", Медведев спросил: "А настоящий бассейн у вас есть?". Когда ему сказали, что есть, то премьер-министр предложил посмотреть школу "живьем", а не стоять перед экраном.
12:16
Медведеву пошли показывать школу №14 "живьём", но журналистов с собой не взяли. Многие операторы сокрушаются, что ничего снять не успели, потому что всю картинку им перекрыла директор школы. Федеральные коллеги теперь не знают, что они будут показывать в телевизионных новостях.
12:17
Сейчас Медведев зашел в класс, где идет урок физики у девятиклассников. Журналистов опять не пустили. Насколько успели заметить коллеги, премьер начал общаться с учениками, но о чем - непонятно.
12:23
Медведев перешел в другой кабинет к старшеклассникам из 11 класса, где идет урок Конституции.
12:29
Удалось пообщаться с учителем Ольгой Товарновой, к которой на урок физики заглянул премьер-министр Медведев. Она сказала, что лично у нее не было какого-то сильного волнения, что Медведеву очень понравилось современное оборудование класса физики и особенно интерактивная доска. По словам учителя физики, эта доска, недавно поставленная в классе, действительно очень помогает школьникам осваивать ее предмет. А еще Медведев поздравил учеников 9 класса с началом учебного года и пожелал все то, что принято желать в такие дни.
12:32
Глава города Владимира Сергей Сахаров сообщил, что если получится вклиниться в плотный график Медведева, то его очень хотели привезти в Патриаршие сады. По крайней мере, врио губернатора Орлова просила городские власти предусмотреть такую возможность и подготовить Патриаршие сады к визиту премьер-министра.
12:36
Сейчас в фойе школы №14 делают коллективную фотографию учеников 11 класса с премьер-министром и врио губернатора. Орлова рекомендуют девушкам вставать поближе к Дмитрию Анатольевичу. А Медведев говорит, что изучение Конституции - это не вредно. Еще Медведев напутствует учеников выпускного класса в том духе, что все зависит от них, главное выбрать правильный путь. А что это за правильный путь - премьер не сказал.
12:41
Учитель истории 11 класса Татьяна Владимирова, куда зашел Медведев, сообщила журналистам, что ее поставили в известность о визите премьер-министра в четверг, 29 августа в 8 часов вечера. Она выбрала для урока Конституции первую главу, где речь идет о правах граждан. Учитель Владимирова сказала на уроке, что "Конституция - это живой организм", и Медведев согласился с ней.
12:46
Сейчас Медведев ушел на "педсовет" - в смысле пьет чай с учителями школы №14 и общается с ними. Вокруг школы очень много зевак. В основном это ученики, которых не пустили в школу, и жители частного сектора с улицы Герцена, на которой располагается школа №14. Вокруг учебного заведения примерно метров через 10 стоят полицейские.
12:48
Как сообщает наш коллега Петр Фокин, он не представляет, что, кроме описания суеты вокруг премьера, можно сделать с этим событием в информационном плане. Церемониальный визит Медведева пока не насыщен информационным смыслом.
12:50
В школе закончился урок. Дети выходят во двор и фотографируются на телефоны возле правительственных лимузинов. А первоклашкам, которых выводят из классов, делают "ш-ш-ш" - в смысле призывают не шуметь в коридоре.
13:01
Начальник УГБДД по Владимирской области Александр Назаров сообщил, что для проезда премьерского кортежа дороги во Владимире не перекрывали и не будут перекрывать. По словам главного гаишника 33 региона, на время прохождения кортежа Дмитрия Медведева ему предоставляется приоритет за счет временного ограничения движения других видов транспорта. В общем, во Владимире нет такого, как в Москве, когда за 5 минут до проезда правительственного кортежа и 5 минут после перекрывается все движение.
13:02
Правда, как сообщают постоянные посетители сайта Зебра ТВ, по пути следования кортежа премьер-министра заварены все канализационные люки. Мы отправили своего сотрудника, чтобы проверить эту информацию.
13:09
Толпа детишек, которые тусуются возле школы №14, разделилась на два лагеря: одни утверждают, что приехал Путин, другие говорят, что приехал Медведев. И даже слова полицейского о том, что сейчас во Владимире с официальным визитом находится премьер-министр Медведев не убедили сторонников версии о том, что на День знаний к нам пожаловал президент Путин.
13:17
Чаепитие Медведева с учителями 14 школы завершилось. Кортеж премьер-министра готовится к выезду. Сотрудники полиции, ФСО и ФСБ очень ласково и мягко просят учеников младших классов отойти чуть подальше, чтобы правительственные лимузины смогли выехать со школьного двора.
13:52
С выездом медведевского кортежа произошла заминка. Как сообщает наш коллега Пётр Фокин, только сейчас машины завели моторы. Если кому интересно, в кортеже 7 машин: 4 седана, 2 микроавтобуса и 1 внедорожник. 3 авто с владимирскими номерами, 4 - с московскими. Спецсигналы, или как их еще называют "плафоны", "мигалки", проблесковые маячки - на двух микроавтобусах "Фольксваген". В хвосте кортежа еще движется 5 автобусов малой вместимости типа "Пежо-Боксер" и "Форд-Транзит" для свиты.
13:58
Медведев до сих пор в 14 школе. Сейчас делают групповую фотографию премьер-министра с педагогическим коллективом на крыльце школы. Как говорят коллеги, они услышали от начальника городского управления образования Ковальковой, что мероприятие прошло "на ура".
13:59
А сейчас автограф-сессия - Медведев подписывает фотографии со своим изображением на память учителям 14 школы.
14:02
Опа! Дмитрий Медведев в солнцезащитных очках сам сел за руль правительственного "Мерседеса". Рядом с ним на переднем сидении врио губернатора Светлана Орлова. Эх, и прокатятся они сейчас до Доброго )))
14:10
Во время общения Медведева с учителями 14 школы города Владимира у премьера спросили, нельзя ли перевести оплату учительского труда с регионального на федеральный уровень, чтобы зарплата педагогов не зависела от возможностей областных бюджетов. На что Медведев сказал, что мы это уже проходили, когда всех гребли под одну гребенку и повторять негативный опыт нет смысла.
14:11
Также на импровизированном педсовете во владимирской школе №14 учителя высказали предложение штрафовать на 500 рублей родителей учеников-прогульщиков. Медведеву такая инициатива показалась интересной.
14:13
В ходе общения премьер-министра с владимирскими учителями всплыла тема огромных очередей в детские сады. Медведев отметил, что во Владимирской области эта проблема стоит не так остро, как в целом по стране.
14:15
Учителя владимирской школы №14 поинтересовались у председателя правительства нельзя ли исключить возможность появления на ТВ сериалов, которые негативно влияют на имидж системы среднего образования. В пример привели телесериал "Школа". Медведев ответил в том духе, что, мол, не переживайте, все будет нормально. Что он имел в виду под этим "все будет нормально" - не совсем понятно.
14:17
Дальше будут два протокольных мероприятия: посещение строящегося детсада в Добром и двухсторонняя встреча Медведева и Орловой. Пресса на эти мероприятия не приглашается. Наш экстремальный репортаж на этом завершен. Всем спасибо за внимание. До новых встреч на Зебра ТВ.