Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 20:52

Приедет вдруг Прохоров в голубом Ё-мобиле...

Трансляция пресс-конференции лидера партии «Гражданская платформа», предпринимателя Михаила Прохорова
6 Июля 2013, 13:00 27 7241

Сегодня во Владимире с визитом находится известный предприниматель, лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. По сообщениям пресс-службы Владимирского регионального отделения партии, он прибыл в регион-33 для наблюдения за выдвижением от «Гражданской платформы» кандидатов в депутаты Законодательного Собрания и для презентации Ё-мобиля. На это авто можно полюбоваться сегодня у гипермаркета «Глобус» с 12:00 до 20:00. Обо всём этом, и, судя по всему, о многом другом, Михаил Прохоров расскажем на пресс-конференции в пресс-центре КП-Владимир. Ожидается, что вместе с ним с журналистами встретится и лидер Владимирской «Гражданской платформы» Александр Филиппов.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

13:07
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Михаил Прохоров и Александр Филиппов подъедут в пресс-центр КП-Владимир на проспекте Ленина, 48 минут через 10.
13:07
Отдельное спасибо руководителю пресс-центра КП-Владимир за предоставленный комп с быстрым интернетом.
13:09
Про голубой Ё-мобиль это я так сказал, ради красного словца. Я не знаю, на машине какого цвета приедет Михаил Прохоров. У него в кортеже Ё-мобили трёх расцветок - зелёный, белый и красно-чёрный. Он будет в каком-то одном из них.
13:09
А на улице, кажется, ливень собирается.
13:14
Верная примета - если в зал вбежала группа телеоператоров и фотокорров, значит Прохоров и Филиппов подъехали. Прохоров был в Ё-мобиле зелёного цвета с чёрным. Тут сказали, что Филиппов должен быть на каком-то броневике.
13:14
Начали!
13:15
Время пресс-конференции ограничено, можно будет задать по одному-два вопроса.
13:16
Филиппов: "Приятно видеть Михаила Дмитриевича в самый непростой для нас момент!" Филиппов говорит, что партия утвердила список кандидатов в ЗС. "Михаил Дмитриевич дал нам посылы, что наш путь правильный, и другого пути у нас быть не может!"
13:16
Прохоров: "Владимир - первый город, где Ё-мобиль делает европейское турне. У Владимирской области есть потенциал для развития автопрома."
13:17
Прохоров: "Власть просто так никто не отдаёт, но у нас ребята волевые, удар держат!" Это он про маски-шоу. Не у Филиппова дома, а вообще. 
13:19
Прохоров о ситуации с мэром Ярославля Урлашовым. Он считает, что он публичный человек, никуда не убежит, зачем его надо было брать ночью. Прохоров не хочет давить на следствие, мы должны быть законопослушными, но ему хочется услышать объяснения от правоохранителей по поводу Урлашова.
13:20
Филиппов за полтора месяца проехал 30 000 км по области, общался с людьми, чувствует поддержку: "Они боятся открыто заявлять о своей позиции, но люди готовы увидеть на политическом прилавке человека, который готов что-то предложить для изменения ситуации в области". Филиппов сказал, что давление на него оказывается, это факт. 
13:22
Прохоров: "Да, такой стереотип существует, люди до сих пор не понимают, что я занимаюсь только политической деятельностью". Это он так начал отвечать на вопрос - не планирует ли он какой-либо инвестиционный проект во Владимирской области.
13:23
Прохоров: "У России только один бренд на международном уровне - Владимир Путин. Этого явно недостаточно!" Он считает, что надо создавать новые бренды. Например, Ё-мобиль. Прохоров сообщил, что любое предприятие автопрома Владимирской области могло бы выполнять заказы по производству Ё-мобиля. И ещё: "Владимирцы люди умные, тонкие, могут отличить красивые фразы от конкретных дел!"
13:24
Филиппов: "Область должна уметь зарабатывать!" Это он про то, что область могла бы тогда компенсировать гражданам рост платежей за услуги ЖКХ.
13:27
Филиппов: "Департамент ЖКХ должен быть инвесткомитетом, который был рассматривал все проекты в сфере ЖКХ". Если бы это было так, то не было бы массовых банкротств. Прохоров: "Власть устанавливает тарифы, но подставляет участников рынка. Во многих городах это бизнес губернаторов и мэров городов. Это становая проблема, которую можно решить только сделав власть прозрачной. Для этого мы здесь!"
13:28
Прохоров сейчас говорит о необходимости развития конкуренции на рынке услуг ЖКХ, сбора платежей и управления жилым фондом. 
13:28
Прохоров: "Все страны проблемы ЖКХ решили, а мы их уже который год обсуждаем, как будто полёт на Марс готовим!"
13:29
Филиппов: "Проходит это нелегко, но мы вышли на финишную прямую!" Это он про сбор муниципальных подписей. Их собрали более 100, и всё будет нормально. 
13:30
Филиппов: "Вы видите, я сижу, всё нормально!" Этот он про уголовное дело, где фигурирует МРГ Инвест. А как вам такое: "Я к газу никакого отношения не имею!" 
13:32
Филиппов: "Нам поставили определённые блоки и на ТВ, и на билбордах, и мы были вынуждены действовать более агрессивно!" Это он так ответил на вопрос - не перебор ли с его изображениями на всех поверхностях по области? Вопрос задал сотрудник пресс-службы ЛДПР Илья Севостьянов. Прохоров его умыл: "У вас в партии вообще один человек, поэтому он и возглавляет списки во всех регионах.
13:33
Филиппов: "Я, конечно, хотел бы, чтобы мой лик размещался цивилизованно!" Это он про то, что рекламные агентства заставляли расторгать договоры на размещение его лика. 
13:34
Прохоров сообщил, что ни на какие договорённости с региональной властью "Гражданская платформа" не пойдёт. Он посоветовал действующей власти не бояться конкуренции.
13:36
Филиппов говорит о том, что избирательная кампания проходит не совсем цивилизованно. В списке "Гражданской платформы" и просто в партии много работников МРГ-Инвест. Филиппов назвал их проверенными людьми, которые не будут делать обратных телодвижений. 
13:37
Прохоров сообщил, что в партии 800 человек.
13:41
Филиппов сказал, что, в случае его победы на выборах, сенатором станет либо предприниматель Юрий Клегг (стекольный магнат из Гусь-Хрустального), либо генерал в отставке Андрей Мельник. Третью фигуру он пока не назвал. Филиппов сообщил, что переговоры о сенаторстве велись со многими людьми, и почти на всех оказывалось давление, и они отказывались.
13:43
Сейчас Прохоров рассказывает о достоинствах Ё-мобиля. В друг прекратил, так как он не хочет отнимать хлеб у разработчиков, и не хочет быть человеком, продвигающим коммерческие проекты.
13:43
Филиппова спросили, а кто же в списке "Гражданской платформы" на выборах в ЗС? Ответ: Вы всё узнаете из пресс-релиза, который мы сегодня выпустим. 
13:44
Одним из пунктов программы "Гражданской платформы" и Филиппова, как кандидата в губернаторы является вот это: остановить рост тарифов.
13:46
Филиппов не понимает, почему в частном бизнесе никто не будет работать с убытками, а ГУПы и МУПы - будут, и из года в год работают с убытками. Вывод - власть неэффективна. Потом он что-то сказал про то, что мы все со-акционеры Владимирской обалсти. 
13:46
"Гражданская платформа" будет развивать туризм.
13:47
Прохоров: "Сегодня главное конкурентное преимущество - люди, поэтому надо вкладывать в развитие людей. А у нас вкладывают в силовиков". Поэтому, уверен он, и падают "Протоны".
13:48
Прохоров говорит, что даже если люди получают большие деньги, но ходят в плохие школы и больницы, то ничего никогда не изменится.
13:49
Прохоров об обилии импортных товаров в магазинах: "Импорт означает, что наши с вами рабочие места занял кто-то другой".
13:49
Прохоров уверен, что ни один из российских губернаторов не имеет плана по решению проблем, связанных со вступлением России в ВТО.
13:51
Вот и всё, дорогие друзья. На этом наша трансляция заверешена. Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
13:53
PS Да! Совсем забыл: с 15:40 у "Глобуса" все желающие смогут посмотреть и на Михаила Прохорова, и на Ё-мобиль. Пока.
Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях