Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 08:59

Прием у Киселева: весна все-таки наступает

На приеме граждан спикеру Заксобрания пришлось вникать в экономическую теорию процветания земли Владимирской и дискутировать на религиозные темы с протестующими против универсальных электронных карт
20 Марта 2013, 07:46 4312

Автор: Анастасия Рюмцева


На приеме граждан спикеру Заксобрания пришлось вникать в экономическую теорию процветания земли Владимирской и дискутировать на религиозные темы с протестующими против универсальных электронных карт.


О том, как именно проходят приемы граждан у Владимира Киселева, Зебра ТВ доселе имела только теоретическое представление, полученное из похожих друг на друга сюжетов на местных телеканалах. В преддверии назначения и.о. губернатора мы решили посетить сие событие лично — и не прогадали. Феерический получился прием!


Во-первых, убедились, что, так называемой, «постановки» под телекамеры нет. Может, она, конечно, и есть, частично, но импровизация допускается в удививших нас размерах. Да, есть предварительная запись на личное общение с председателем ЗС. И первые 4 посетителя пришли именно по записи.


foto01.jpg


Многодетные родители удивили Владимира Киселева информацией, что за положенный по закону БЕСПЛАТНЫЙ лес на возведение домов на подаренных государством участках им пришлось заплатить. Конкретной семье — 17 тысяч рублей. Но даже не это многодетных волнует. Вывоз леса с обозначенной делянки обойдется семье в 150 тысяч рублей. А вместе с затратами на заготовку — во все 230 тысяч. Да, многие многодетные готовы строиться сами — но первоначальный этап затрат на лес для них не под силу. Спикер ЗС обрадовал новостью, что как раз сейчас Заксобрание разрабатывает законопроект, предусматривающий полное или частичное компенсирование затрат на вывоз «леса из леса» из областного бюджета. Но будет это, в лучшем случае, в следующем году.


foto02.jpg


Две дамы в возрасте являются опекунами своих сыновей — инвалидов детства. Женщины не просили денег или какой-то материальной поддержки. Они пожаловались на абсурдные, с их точки зрения, правила, установленные для опекунов. Раз в год они обязаны предоставлять в опекунский совет ВСЕ квитанции и чеки, подтверждающие траты из денег, положенных их сыновьям от государства. Это унизительно и обидно, сквозь слезы рассказывали несчастные матери. Однако правила установлены на федеральном уровне, Киселев пообещал оформить законодательную инициативу в Госдуму.


foto03.jpg


Просьба третьего просителя, пожалуй, оказалась самой легко исполнимой. Инвалиду по зрению 4 года Фонд соцстраха не дает путевку в местный санаторий (предлагали на юг, но здоровье не позволяет ехать в жару). Председатель Заксобрания пообещал позвонить в Фонд и решить проблему.


foto04.jpg


История 4-й дамы более запутанная. И странная. У женщины есть земля — почти 10 га в Юрьев-Польском районе (видимо, положенный бывшим колхозникам пай). Она ей не нужна. Но налоговые квитанции — 800 рублей в год — пенсионерка вынуждена оплачивать. Это ее расстраивает до слез. Оформлять отказ от земли через все процедуры, то есть ехать в район, женщине тяжело. Звонок главе администрации района проблему не то что решил, но обнадежил — земельный вопрос просительницы рассмотрят в индивидуальном порядке.


Ну а дальше Владимира Киселева ждал сюрприз. На прием вне записи (или по записи, но не заявленной в программе для СМИ) пришел некто Вячеслав Лисицын. И, видимо, не первый раз был он у Киселева. И не только у него. Видимо, этого человека хорошо знают в Белом Доме. Его экономические выкладки по превращению 33-го региона в «область-сад» называются «Регионально-отраслевые и социально-экономические комплексно-программные разработки, их внедрение и развитие, рынки, перспективность». Общение «профессионала» Вячеслава Федоровича (так он сам себя неоднократно называл) с председателем ЗС длилось минут 30. Свидетели с трудом сдерживали эмоции. И только Киселев — ура ему — был невозмутим, серьезен, и многообещающ, в том плане, что пообещал внедрить эпохальный труд в стратегию, которую сейчас пишет ЗС :))) Выдержке спикера при общении с тем, для кого весна, при всей ее прохладе — раздражающий фактор, остается только позавидовать.


Загрузка плеера


Казалось бы, общения с «теоретиком от экономики» для одного приема было бы достаточно. Ан нет. Еще один сюрприз — тоже «незапланированные» дамы в платках и длинных юбках. История известная — часть православных, называющих себя «истинно верующими», сегодня яростно выступают против универсальных электронных карт. Считают штрих-коды «печатью дьявола» (кстати, во Владимире они теперь не могут приобретать социальные проездные, к которым тоже карту стали выдавать), и требуют отменить эту карту в России вообще, и во Владимирской области в частности. Теологический диспут между «православными-православными» и человеком, в силу своей должности понимающим необходимость введения электронных коммуникаций в российскую действительность — без комментариев (Киселев пообещал просительницам глубже изучить этот вопрос).


Загрузка плеера

Смотрите также
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов