Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:48

Приватизация центра города заинтересовала депутатов

Депутаты Владимирского горсовета хотят вызвать «на ковер» чиновников администрации, которые «за копейки» отдают бизнес-структурам Авакяна сразу несколько зданий в историческом центре города
24 Декабря 2015, 10:04 43 3950

История с приватизацией муниципального имущества «Владимирским асфальтобетонным заводом», учредителем которого является Анна Людвиговна Авакян, вызвала живой интерес у депутатов Владимирского горсовета.

Народные избранники сомневаются в том, что цена в 25 тысяч рублей за квадратный метр коммерческой недвижимости в историческом центре Владимира является адекватной, особенно в условиях, когда муниципальный долг растет, а доходы не увеличиваются.

Также депутатов удивляют и «тепличные» условия сделки продажи, когда покупатель городской недвижимости не вносит в бюджет все деньги, а расплачивается с муниципалитетом в рассрочку на 5 лет без учета коэффициента инфляции.

Речь идет о приватизации двух памятников архитектуры на улице Гагарина и помещениях в двух памятниках регионального значения на улице Большая Московская. Приватизатор арендовал эту недвижимость у мэрии Владимира и воспользовался правом преимущественного выкупа. Подробнее о сделке в материале «Авакян приватизирует центр Владимира».

DSC00899.JPG

Вопрос о сомнительной пользе для города от такой щедрой продажи муниципальной собственности на заседании бюджетного комитета Владимирского горсовета поднял депутат Дмитрий Кушпита.

Кушпита пошутил, что если бы ему заранее сказали про такие бросовые цены на недвижимость в центре Владимира, то он бы даже на свою учительскую зарплату смог бы прикупить себе кусочек памятника архитектуры.

Депутат предложил своим коллегам задуматься над происходящим и не допускать, чтобы такие вещи проходили мимо горсовета. Ведь городской бюджет одной рукой берет коммерческие кредиты под серьезные проценты, а другой рукой раздает определенным предпринимателям беспроцентные ссуды на 5 лет для покупки народной собственности.

Озабоченность депутата Кушпиты поддержал председатель бюджетного комитета Леонид Фоменко. Он сказал, что, если у народных избранников есть мнение, что муниципальная недвижимость продается по заниженной цене и на интересных условиях, то с этим надо разбираться, поскольку депутаты обязаны вникать в такие вопросы.

В протоколе заседания бюджетного комитета Владимирского горсовета отразили, что на следующее заседание депутаты пригласят представителей администрации города Владимира, которые принимали такое решение. И напрямую у них обо всем спросят, чтобы спокойно разобраться в ситуации.

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия