Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:08

Привлекательное ЖКХ

Владимирская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере ЖКХ
29 Ноября 2016, 08:04 3 921

Информация о том, что Владимирская область вошла в ТОП-5 российских регионов по привлекательности для коммунальных инвесторов, по версии пресс-службы губернатора Орловой, была озвучена на всероссийском видеосовещании, которое провел министр жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. От Владимирской области в совещании участвовали вице-губернатор Лидия Смолина, директор департамента ЖКХ Глеб Серёгин и главный жилищный инспектор 33 региона Сергей Шахрай.

Как сообщает обладминистрация, на совещании было отмечено, что руководством Владимирской области ведется очень активная работа по привлечению частных инвестиций в сферу ЖКХ: на территории региона уже действует 17 концессионных соглашений, только в этом году было заключено 5 соглашений на сумму 1,5 миллиарда рублей. Регион-33 стал первым, где был реализован проект в рамках программы «Модернизация системы коммунальной инфраструктуры» с использованием финансовой поддержки от Фонда содействия реформированию ЖКХ - в ноябре в микрорайоне Красный Октябрь города Киржача открыта современная блочно-модульная котельная. На строительство котельной госкорпорация выделила 24 миллиона рублей, еще по 9 миллионов вложили областной и муниципальный бюджеты.

IMG_7826.JPG

Белый дом подчеркивает, что участникам совещания был озвучен рейтинг инвестиционной привлекательности регионов в сфере ЖКХ, и Владимирская область вошла в пятерку лидеров вместе Ханты-Мансийским АО и Волгоградской областью.

При этом, в отчете Минстроя с прошедшего совещания о рейтинге инвестиционной привлекательности регионов по частным вложениям в жЖКХ нет ни слова. Глава Минстроя сообщил, что объем инвестиций по концессионным соглашениям в сфере ЖКХ, заключённым за 9 месяцев текущего года в целом по России составляет более 40 миллиардов рублей, объявлено 450 концессионных конкурсов на коммунальные объекты. В министерстве ЖКХ России напоминают, что с 1 января 2017 года вступают в силу изменения, которые позволят передавать в концессию предприятия с долгами и незарегистрированным имуществом - при этом инвестор берет на себя обязательства по устранению этих пробелов предыдущего управления.

Также на совещании говорили о темпах и объемах реализации программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья. Михаил Мень отметил, что программа переселения граждан из аварийного жилья за 2015 год полностью завершена только в 15 субъектах РФ, в том числе и во Владимирской области.

По данным пресс-службы Белого дома, Владимирская область была отмечена в числе регионов, где успешно реализуется программа капитального ремонта - во Владимирской области уже отремонтировано 1568 многоквартирных домов, а уровень собираемости взносов на капремонт в 2016 году превысил 95%. Кроме того, Владимирская область вошла в число регионов, где уже утвержден краткосрочный план капитального ремонта на 2017 год.

По данным Минстроя, в целом по России собираемость взносов на капремонт по состоянию на 1 ноября 2016 года составила 81,74%, а в 23 регионах этот показатель превысил 85%. Наиболее эффективной реализация программы капремонта признана в 7 регионах - в Хакасии, Чувашии, Калмыкии, Мордовии, Тыве, Иркутской и Свердловской областях.

Смотрите также
Собрание боевого спецназа Орловой
Трансляция заседания общественного совета по жилищно-коммунальному хозяйству при губернаторе Владимирской области
Требуйте ремонта балконов
За последнее время во Владимирской области отремонтировано около 25 балконов в многоквартирных домах. Это стало возможным благодаря давлению, оказанному на управляющие компании со стороны Государственной жилищной инспекции