Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:42

Про миллионы на «Торпедо», «спрут Филипповых», сенатора Белякова и собственный символ

Врио губернатора Светлана Орлова сдала документы на регистрацию в облизбирком и сделала ряд заявлений
24 Июля 2013, 21:30 45 6474

Оговоримся сразу – видео и подробности того, как это было, предоставим нашей аудитории завтра. И на то есть причины. Процесс приема документов у Орловой (как, впрочем, и у остальных кандидатов на губернаторское кресло) занял около двух часов. Учитывая, что в кабинете избиркома (подписи у Орловой принимал сам председатель Минаев) врио появилась в начале шестого, закончилась процедура около половины восьмого. В общем, видео завтра.

Однако, мы не могли не сообщить нашим читателям информацию, озвученную Светланой Юрьевной на «послеизбиркомовском» брифинге.

18 миллионов на ФК «Торпедо – Владимир» из областного бюджета выделены! Орлова посетовала, что не смогла сегодня лично объявить об этом болельщикам, и «пришлось отдать пальму первенства Колкову» (ну, хоть это подсластило «пилюлю» досадного проигрыша фанатам владимирского клуба. Орлова заявила, что решение о выделении миллионов на футбол окончательно созрело именно сегодня. В перспективе – ремонт стадиона, но это «недешевый вопрос», будем ждать министра спорта и решать.

О делах предвыборных: кто стал кандидатами в сенаторы, идущими на выборы вместе со Светланой Орловой, мы узнаем завтра. Однако уже сегодня врио сбавила остроту интриги, сказав, что фамилия «Беляков» в списке есть. И это вовсе не однофамилец справедливоросса Антона Владимировича, которому партия не дала конкурировать с Орловой на выборах губернатора. В общем, то, о чем писали федеральные СМИ, похоже, сбывается.

Об уходе Сергея Филиппова с поста гендиректора «Газпром межрегионгаз Владимир» и о сегодняшнем заявлении Александра Филиппова, что это новый пример давления на семью, Орлова в очередной раз повторила, что бизнес Филипповых – это «жилищный коммунальный спрут», и она еще раз убедилась в этом вчера в Лакинске. В общем, рассказы о давлении - «это такой ход, сказать нечего, вот и говорят – оказывается давление. Вы где-нибудь видели это давление? Я нет. Наглядную агитацию видела в администрациях. Я знаю, что предыдущий руководитель разговаривал со многими главами районов и они помогали. Пусть еще больше пишет (это о негативе в отношении врио, печатаемом в филипповских агитках). Чем больше напишет, тем больше людей за нас проголосует».

Ну и о предвыборном – символическом. Область уже обсуждает логотип, сопровождающий агитматериалы о Светлане Орловой – «не агитационные, а приветственные» билборды в Муроме, газеты, которые раздают жителям региона на улицах и заботливо укладывают в почтовые ящики… Птица, летящая на фоне Золотых Ворот. Мы поинтересовались у Светланы Юрьевны, что означает сия эмблема. Услышали: Ворота – символ области, летящая птица - символ перемен и движения вперед. Ну а что это за птица, уж не орел или орлица? - Догадайтесь. «Я про выборы не могу говорить, накажут».

Подробности того, как сдавала подписи в избирком врио губернатора Светлана Орлова, и какая кутерьма началась на первом этаже Белого Дома, как только до «часа икс» - 18.00 – осталось полчаса – завтра утром на Зебра-ТВ.

Смотрите также
Ждут отопления 70 домов
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин о старте отопительного сезона: «дырки под ордена сверлить не надо»
Жалобные выборы
Большинство претензий, поступивших в избирательную комиссию Владимирской области накануне выборов в Госдуму, касаются нарушений в агитации