Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:27

Про приватизацию муниципального имущества и наружную рекламу

Трансляция заседания комитета Владимирского горсовета по экономической политике, развитию предпринимательства и потребительского рынка
22 Июня 2016, 09:53 10 1867

Сегодня в Оранжевом доме (улица Горького, 36) проходит заседание комитета Владимирского городского Совета народных депутатов по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте органов местного самоуправления — 6 вопросов. В частности, депутаты внесут изменения в программу приватизации муниципального имущества и рассмотрят некоторые вопросы, связанные с размещением наружной рекламы на улицах города.

Начало заседания комитета — в 10:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
09:55
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
09:58
Облом для тех, кто хотел узнать, что в городе с наружной рекламой: только что стало известно, что администрация города отозвала рассмотрение двух вопросов повестки дня экономического комитета. Первый назывался так: "О правилах установки и эксплуатации средств наружной рекламы на территории муниципального образования город Владимир, размещения рекламы на муниципальных транспортных средствах" и о "Методике расчёта платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, размещения рекламы на муниципальных транспортных средствах".
09:59
Второй снятый вопрос сформулирован так: "О правилах размещения (установки) и эксплуатации конструкций, не содержащих информацию рекламного характера, на территории муниципального образования город Владимир".
10:00
По обоим вопросам должен был докладывать заместитель главы администрации города Владимира Дмитрий Норихин.
10:01
Начали! Председатель комитета Дмитрий Осипов сообщил, что кворум есть. Он также сообщил, что администрация города Владимира отозвала рекламные вопросы на доработку.
10:08
Сейчас Дмитрий Норихин предложил исключить из программы приватизации муниципального имущества на 2015 год помещение по адресу П. Осипекно, 23а, так как 4 раза на торги никто не заявлялся. Норихин сказал, что пока его будут сдавать в аренду, а потом, когда экономическая ситуация улучшится, мэрия попробует его продать ещё раз. Ранее это помещение арендовал Сбербанк, который привёл его в идеальное состояние. Правда, потом Сбер от аренды отказался. Депутаты не стали возражать против исключения этого объекта из программы приватизации.  
10:11
Сейчас заместитель начальника управления наружной рекламы Тамара Шувалова рассказывает о ходе реализации муниципальной программы "Реклама, социально значимая информация и праздничное оформление в городе Владимире". Она сообщила, что в планах управления выдача 700 разрешений в год на установку рекламных конструкций. На 1 июня выдано 320. Можно было выдать больше, но управление проходило реорганизацию в муниципальное учреждение, поэтому этот процесс замедлился.
10:12
Бюджет получает доходы от оплаты госпошлины за размещение рекламы и по договорам. По итогам первого квартала собрано 29% от этого плана. Сколько это в деньгах, Шувалова не сказала.
10:13
Планы по демонтажу несанкционированных рекламных вывесок и конструкций - 250 в год. В этом году выявлены 1012 таких конструкций. 183 из них были демонтированы администрацией, 396 - собственниками.
10:14
Управление также размещает социальную рекламу. По плану - 500 единиц в год. На 1 июня было 259 единиц. Бюджет за это не платит, так как владельцы носителей должны предоставлять на социальную рекламу не 5% своих мощностей в год.
10:15
Ну, ещё управление наружной рекламы оформляет город к праздникам, устанавливает ёлки на Новый год, растяжки вешает, деревья украшает. Вы всё это видели и знаете.
10:16
Глава города Ольга Деева спросила, чем новогоднее оформление города отличается от оформления по другим поводам? Я так понял, что ничем.
10:17
Информацию Шуваловой приняли к сведению.
10:20
Сейчас начальник управления ЖКХ Саид Гасанов просит депутатов дать согласие на принятие из областной собственности в муниципальную две машины для уборки города. Это новые машины, сказал Гасанов. Ольга Деева спросила, а не потянут ли эти машины раздувания штатов. Нет. Дмитрий Осипов спросил: "Эти машину сделать город чище, или просто облегчит работу Центра управления городскими дорогами"? Гасанов ответил, что и то, и другое. Общая стоимость машин больше 15 миллионов рублей.
10:22
Машины приняты в муниципальную собственность.
10:22
Повестка дня исчерпана.
10:23
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Городской бюджет расписали по статьям
Администрация города Владимира презентует депутатам горсовета планы по расходованию муниципального бюджета в следующем году. Некоторые расходы, в частности финансирование муниципальных программ, образования, культуры и социалки, будут урезаны
Белый дом раздал бюджетные «плюшки»
Во Владимирской области признанные наиболее эффективно работающими муниципалитеты получат гранты в общей сумме более 9 млн рублей, областного центра в списке самых успешных не оказалось