Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:14

Проект «аэропорт»: в 2014 году - бумаги, в 2015-м - строительство

Администрация Владимирской области сообщает подробности закрытого совещания по строительству аэропортового комплекса на базе «Добрынского»
16 Января 2014, 09:59 1 4726

15 января губернатор Светлана Орлова провела закрытое для прессы совещание «по вопросу реконструкции аэродрома «Добрынское» и перспективе строительства на его базе аэропортового комплекса». Подробности переговоров Белый дом сообщает в официальном пресс-релизе.

Во встрече, в ходе которой в очередной раз определялось будущее «Добрынского», приняли участие вице-губернаторы Алексей Конышев, Вячеслав Кузин, Алексей Марченко и Елена Мазанько, зампред Заксобрания Ольга Хохлова, целый ряд других чиновников, а также руководство Авиационно-спасательного центра МЧС России и две проектных организации - ГБУ «Облстройзаказчик» и ГУП «Владимиргражданпроект».На встречу прибыли и двое «профильных» федеральных чиновников: президент Русского Фонда развития «Региональные программы» Сергей Беляев и директор департамента управления сетью и доходами ОАО «Аэрофлот» Александр Волощук.

Как сообщает владимирская обладминистрация, на совещании в том числе обсуждались проблемы взаимоотношений с собственниками земельных участков, прилегающих к территории аэродрома «Добрынское» и рассматривались варианты предложений по предпроектным решениям по строительству аэропортового комплекса. По словам первого заместителя губернатора Алексея Конышева, оперативное управление и функции госзаказчика на разработку предпроектной и проектной документации осуществляет ГБУ «Облстройзаказчик».

«В декабре 2013 года по результатам торгов с их победителем - Русским Фондом развития «Региональные программы» - были заключены договоры на разработку задания на проектирование взлётно-посадочной полосы и технико-экономического обоснование проекта.

Как подчеркнул первый вице-губернатор, задание на проектирование и технико-экономическое обоснование проекта будут подготовлены до конца января. Главой региона поставлена задача в течение 2014 года подготовить проектно-сметную документацию на взлётно-посадочную полосу, чтобы с 2015 года начать работы по её строительству».

Напомним, в настоящее время земельный участок площадью 296 гектаров уже переданы в собственности Владимирской области. Тем не менее, по словам вице-губернатора Елены Мазанько, девять из двадцати одного объекта недвижимости, находящихся на территории «Добрынского», по-прежнему закреплены за МЧС России, и в настоящее время ведутся переговоры об их аренде или передаче в безвозмездное пользование области. «Облстройзаказчику» предстоит также заняться списанием ряда объектов, находящихся в настоящее время в аварийном состоянии.

Белый дом сообщает: «В целом, серьезных проблем с собственниками в части решения земельного вопроса быть не должно, так как большая часть земель в северо-восточном направлении, в котором и планируется развивать аэропортовый комплекс, находится в ведении Лесфонда».

Президент Русского Фонда развития «Региональные программы» в ходе совещания подчеркнул ряд преимуществ Владимирской области перед ее соседями - Тульской, Калужской, Тверской областями, упомянув незанятый восточный воздушный коридор, а также наличие высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Ласточка», способных быстро доставлять пассажиров до Москвы. Он также напомнил, что у 33 региона имеется мощнейший туристический и паломнический потенциал.

Руководство штабом по реализации проекта аэропортового комплекса возложено на первого вице-губернатора Алексея Конышева.

Смотрите также
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома
Культурное наследие по бросовой цене
Управление антимонопольной службы по Владимирской области займется проверкой законности продажи Белым Домом за 57 миллионов рублей памятника истории в центре Владимира площадью 4498 квадратных метров