Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:14

Программное наследство

Депутаты комитета горсовета по образованию настояли на создании во Владимире программы по сохранению объектов культурного наследия
26 Ноября 2013, 07:44 2 2254

25 ноября в администрации города Владимира состоялось заседание комитета горсовета по образованию, в рамках которого обсуждался вопрос о необходимости создания в столице Владимирской области программы по сохранению и охране объектов культурного наследия.

Напомним, еще летом чиновники горадминистрации говорили о том, что областному центру нужна «охранная» программа, которая поможет как структурировать отношения с арендаторами, имеющими обременения по содержанию зданий, так и искать деньги на восстановление объектов. По словам присутствовавших на заседании сотрудников областной госинспекции по охране памятников, документ жизненно необходим для их полноценной работы.

«Охранная программа областной столицы» должна была быть готова к концу сентября. Тем не менее, в конце ноября чиновники заявили депутатам, что никакой программы не будет. По словам заместителя начальника городского управления архитектуры Михаила Марголиса, принятие программы означает, что от и так напряженного городского бюджета придется «отпилить кусок» на работу с памятниками. А такой возможности у города сейчас нет. К тому же, получение федерального финансирования такая программа не гарантирует.

Тем не менее, по словам сотрудников областной госинспекции, после натиска депутатов горсовета, чиновники мэрии все-таки активизировались и за короткий срок оформили паспорта на большинство объектов культурного наследия (без паспортов остаются всего 4 здания). А также утвердили план по проверке их содержания.

Тем не менее, городские депутаты настойчиво рекомендовали городским чиновникам озадачиться созданием еще и спорной профильной программы. По их мнению, документ, который не будет стоить городской казне ни копейки, поможет объективно взглянуть на ситуацию и пробовать найти деньги.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Разговорный» блок спортивного форума
Опубликована деловая программа VI Международного  спортивного форума «Россия — спортивная держава», который пройдет во Владимирской области с 28 сентября по 2 октября
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение