Регистрация / Вход Вт, 24 января 2017, 22:21

Программный туризм

Представители администрации города Владимира опять не смогли внятно объяснить депутатам горсовета, в чем же, по мнению мэрии, заключается стратегия развития туризма
25 Марта 2014, 17:36 13 3000

24 марта заместитель главы владимирской горадминистрации Роман Власов и главный специалист отдела туризма администрации города Надежда Лаврова рассказали депутатам горсовета об успехах в развитии местной туристической отрасли.

Напомним, ровно год назад на отчете перед депутатами Надежда Лаврова получила от народных избранников массу замечаний по работе своего управления. «Туристический отдел мэрии» упрекали тогда в отсутствии внятной стратегии работы и в поразительном для депутатов незнании самой чиновницей своего дела. Напомним, Лаврова, к примеру, утверждала, что в феврале 2013 года в здании ресторана «Макдональдс» успешно функционировал Информационный туристический центр, в реальности открытый лишь полгода спустя в «Центре культуры и искусства на Соборной».

На этот раз докладывать о положении дел в городской туристической отрасли вместо Лавровой взялся заместитель главы горадминистрации Роман Власов. Вице-сити-менеджер рассказал депутатам о работе «объектов показа», участии города в профильных туристических выставках, а также об успешном проведении событийных мероприятий, среди которых значатся фестиваль «Владимирская Вишня» и городская «Рождественская ярмарка».

Роман Власов подчеркнул, что в центре Владимира в прошлом году было установлено несколько информационных указателей, а также работал упомянутый Информационный центр. На вопрос о том, зачем в программу развития туризма включено строительство спортивного комплекса на Суздальском проспекте, чиновник ответил, что наличие спортобъекта, по его мнению, будет способствовать увеличению регионального туристического трафика. К слову, по официальной информации, поток туристов, побывавших во Владимире, за год вырос примерно на 5% (речь идет о людях, останавливающихся на ночь в местных гостиницах).

К сожалению, ни Роман Власов, ни Надежда Лаврова не смогли предоставить статистических данных ни по количеству экскурсантов, побывавших во Владимире проездом, ни по посещаемости профильного сайта (между прочим, он так и не пробивается в поисковиках), ни по количеству людей, обратившихся в Туристический информационный центр за полгода его реальной работы.

У чиновников также не нашлось ответов на вопросы о том, как сделать город Владимир более привлекательным для туристов, с какими проблемами они сталкиваются в своей работе и какие средства и ресурсы им нужны для того, чтобы их деятельность в сфере туриндустрии стала чуть более продуктивной.

Загрузка плеера

Смотрите также
Парижский вояж губернатора
Губернатор Светлана Орлова открыла в посольстве России во Франции Дни Владимирской области. Только организационные расходы на мероприятие составили 3 миллиона рублей
«Уже сумки не воруют, шапки не снимают»
Губернатор Орлова признала, что для раскрытия туристического потенциала Владимирской области предстоит сделать еще очень много, но главное, что туристам уже не страшно приезжать в 33 регион