Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:16

Произвели - на сотни миллионов, замахнулись - на миллиарды

ОАО "РЖД" и администрация Владимирской области обсудили реализацию «дорожной карты» в сфере поставок продукции для нужд железнодорожного гиганта предприятиями 33 региона
19 Марта 2016, 11:46 12 2713

18 марта большая делегация чиновников и представителей ОАО «РЖД» во главе со старшим вице-президентом Валентином Гапановичем и вице-губернатором Владимирской области Алексеем Конышевым посетила станкостроительное и механообрабатывающее производства «Ковровского электромеханического завода» (КЭМЗ), - сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

В рамках этого визита на базе КЭМЗ состоялось совместное заседание Комитета по железнодорожному машиностроению ООО «Союз машиностроителей России» и Комитета по координации производителей компонентов инфраструктуры и путевой техники НП «ОПЖТ». Белый дом отмечает, что кроме прочих в рабочем совещании приняли участие индустриальный директор по обычным вооружениям, боеприпасам и спецхимии Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов и заместитель директора Департамента транспортного и специального машиностроения Министерства промышленности и торговли России Всеволод Бабушкин. На встречу были приглашены представители предприятий 33 и соседних с ним регионов, научных организаций и образовательных учреждений.

IMG_4298.jpg фото пресс-службы администрации Владимирской области

Алексей Конышев, что за последний год в 33-м регионе по линии взаимодействия с РЖД проведена большая работа. Речь идет о реализации соглашения о сотрудничестве, подписанного между Белым домом и «Объединением производителей железнодорожной техники» в начале февраля минувшего года. В рамках «дорожной карты», утвержденной в сентябре 2015 года, 39 предприятий области, включая малые и средние, начали поставку своей продукции для нужд РЖД.

Пресс-служба Белого дома перечисляет основные достижения сотрудничества региона с «Российскими железными дорогами»:

"Муромский ремонтно-механический завод в прошлом году поставил песчаных форсунок и различных фильтров для локомотивов на 150 млн. рублей и планирует увеличить объем поставок в 2016 году до 400 млн. рублей. Предприятием готовится выпуск пилотной продукции - поршневых замедлителей, используемых на крупных сортировочных железнодорожных узлах (горках) и позволяющих в несколько раз сократить время формирования грузовых составов".

"Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт электромашиностроения совместно с Владимирским электромоторным заводом, входящие в Российский электротехнический концерн «РУСЭЛПРОМ» в 2015 году обеспечили поставку электродвигателей электровозов на 200 млн. рублей".

"Научно-производственное объединение «Вояж» разработало и планирует поставки для ООО «Уральские локомотивы» санитарных модульных систем на сумму 2 млрд. рублей до 2020 года".

«Муроммашзаводом» совместно с «Уральскими локомотивами» по направлению производства редукторной продукции определены перспективные пути сотрудничества в проекте первого отечественного электровоза с асинхронным тяговым приводом".

Вице-губернатор Алексей Конышев подчеркнул, что руководство 33 региона рассчитывает на дополнительное вовлечение местных предприятий в обеспечение поставок для нужд РЖД.

"Можно шире использовать потенциал проектных и строительных компаний, подключая их к совместной работе на этапе проектирования высокоскоростной магистрали «Москва-Казань». При развитии импортозамещения хорошо встраиваются предприятия малого бизнеса, которые в сфере РЖД могут справиться с задачами поставок продукции для обеспечения питания пассажиров, клининговыми и другими работами", - передает слова вице-губернатора по промполитике пресс-служба Белого дома.

Валентин Гапанович, в свою очередь, отметил важную роль предприятий Владимирской области в увеличении доли импортозамещающей продукции, используемой «Российскими железными дорогами». Вице-президент ОАО «РЖД» особенно отметил высокое качество высотехнологичной продукции, производящейся на КЭМЗе. Пресс-служба Белого дома сообщает, что Гапанович пообещал значительно увеличить заказы предприятиям 33 региона, расширив номенклатуру продукции, уже в течение ближайшего месяца:

«Сотрудничество с предприятиями Владимирской области выгодно, в первую очередь, длян компаний РЖД, где доля импортосодержащей продукции по отдельным машинам составляет значительную величину. А гидравлическое оборудование, которое мы сегодня видели на Ковровском электромеханическом заводе, – высокотехнологично. Это один из положительных примеров, когда руководству завода и той команде, которая здесь работает, удалось создать непростую в изготовлении продукцию, которая снижает нагрузку на человека, повышая производительность его труда. В течение месяца мы значительно пересмотрим и увеличим номенклатуру продукции, которая будет использоваться на наших путевых машинах».

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
«Игорь Конышев - носитель корпоративной культуры»
Вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков рассказал о том, что он думает о начинаниях нового гендиректора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева, связаных с оптимизацией штата сотрудников и осовремениванием экспозиций