Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:58

Прокурор попросил 6,5 лет для депутата Курышева

Гособвинение закончило выступление в прениях по делу о смертельном ДТП в поселке Мелехово Владимирской области. Прокурор попросил назначить обвиняемому депутату ЗакСобрания Сергею Курышеву в качестве наказания 6,5 лет колонии-поселения
27 Мая 2015, 14:08 6 4325

26 мая состоялось очередное заседание по громкому делу о смертельном ДТП, произошедшем год назад в поселке Мелехово Ковровского района Владимирской области. В результате аварии, погиб 62-летний Анатолий Ермаков. В совершении «пьяного ДТП» обвиняется депутат Законодательного Собрания Владимирской области Сергей Курышев. По версии следствия, именно он в ту роковую ночь сидел за рулем своего внедорожника Range Rover.

Курышев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и ч. 1 ст. 306 УК РФ – заведомо ложный донос о совершении преступления.

Сам народный избранник своей вины по-прежнему не признает.

В судебном заседании окончено выступление в прениях гособвинителя Сергея Калькова. Прокурор попросил для депутата ЗакСобрания 6,5 лет колонии-поселения. Максимальный срок по данной статье - 7 лет лишения свободы.

1 июня в прениях слово возьмет сторона защиты. После чего народный избранник будет иметь возможность обратиться к суду с последним словом.

Если в судебном процессе не возникнет серьезных сбоев, есть вероятность, что уже к середине июня 2015 года Сергею Курышеву будет вынесен приговор.

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года