Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:49

Промежуточные налоговые итоги

Трансляция расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы службы по Владимирской области
20 Ноября 2013, 09:48 3478

Сегодня Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области проводит расширенную коллегию по теме: «Итоги работы налоговых органов региона за 9 месяцев 2013 года и задачи до конца года».

На коллегию приглашены представители Законодательного собрания и Администрации Владимирской области; представители территориальных налоговых органов.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

09:50
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Заседание коллегии управления федеральной налоговой службы по Владимирской области проходит в актовом зале в здании управления на улице Диктора Левитана.
09:52
Сейчас участникам коллегии объясняют, что руководство и приглашённых стоя приветствовать не надо, а вот на гимн надо будет встать.
09:54
В президиуме коллегии будут находиться следующие руководящие товарищи: начальник УФНС Сергей Кошелев; начальник регионального Следственного управления Следственного комитета Александр Еланцев; начальник УФМС Сергей Коробов; руководитель управления Росреестра Владимир Наумов и председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Максим Васенин.
09:55
Тут налоговикам объясняют, что тот, кто пришёл без формы - тому минус 1% от премии.
09:57
По мониторам крутят ролики про налоговую службу, про преимущества личного кабинета налогоплательщика. Из целевой аудитории в зале от силы человек 10. Ну, то есть, сотрудников налоговых органов в зале большинство.  
09:58
Сейчас звучит песня про то, что сотрудники налоговых органов делают свою работу "не ради славы, ни ради забавы, ни ради власти, ни ради награды". А вообще они своё дело делают "по лезвию бритвы", что бы это ни значило. Работа у них такая.
10:01
Раздали справочные материалы, из которых следует, что по итогам 10 месяцев 2013 года сложилась положительная динамика поступлений доходов, администрируемых налоговыми органами области. 39,1 млрд рублей, это 103,9% к 2012 году.
10:01
13 млрд от поступивших налогов ушли в федеральный бюджет. Это на 3,5% больше, чем за аналогичный период 2012-го.
10:02
Бюджет региона пополнился более чем на 26 млрд рублей (+4%).
10:03
Основной источник дохода области - налог на доходы физических лиц. Его поступило 11,6 млрд рублей (108,1% к 2012 году).
10:04
Сейчас идёт перекличка. Кого-то нет, а надо, чтобы был.
10:04
Имущественных налогов собрано на 10,6% больше - 5,4 млрд рублей.
10:05
Начали!
10:06
Кошелев всех приветствует из президиума. Микрофон не работает!
10:07
Сергей Кошелев представляет членов президиума.
10:07
Коллегия открыта, аплодисменты! звучит гимн.
10:11
Сейчас Сергей Кошелев выступает с трибуны. Он поздравил всех с днём налоговой службы, который будет отмечаться завтра. Он всем напомнил, что до конца года остался 41 день. 
10:12
Кошелев: "Наверное, для вас это будет неожиданно, но я буду сегодня говорить вам только слова благодарности!" Кроме этого, слова благодарности прозвучат в адрес членов президиума и приглашённых.
10:13
Кошелев: "Наша работа в 2013 году похожа на ремонт двигателя реактивного самолёта, который летит на полной скорости!" Это он про то, что очень много было всяких изменений законодательства и так далее, а налоговики на всё реагировали оперативно.
10:14
Кошелев: "Волею судеб 21 ноября это ещё и день бухгалтера!" Это он так отметил гражданскую позицию налогоплательщиков.
10:17
На 4 800 количество индивидуальных предпринимателей сократилось. Кошелев считает, что это неэффективные индивидуальные предприниматели. На учёте стоит 72 000 юридических лиц.
10:19
Более 1400 организациям было отказано в регистрации в налоговых органах. Это 4,7% от всех зарегистрированных. Кошелев сказал, что эти конторы изначально ставили себе цели не заниматься бизнесом, а создавать в регионе негативную налоговую среду.
10:20
Ликвидировано около 600 организаций, до конца года это количество вырастет до 900.
10:23
Кошелев: "Снайпер бьёт издалека, но всегда наверняка!" Он считает, что это выражение относится и к фискальным органам. Кошелев сказал, что его сотрудники сочетают в себе качества Шерлока Холмса и доктора Ватсона, глубину мысли Ницше, знания Энштейна. Сотрудники налоговых органов призывают к совести налогоплательщиков на ранней стадии их грехопадения. 
10:24
Но есть те, кого увещевания налоговиков не трогуют. В 2013 году  в результате проверок ряду плательщиков было доначислено почти 2 млрд рублей.
10:25
В своей работе налоговики используют базы данных других ведомств - силовых и контролирующих.
10:27
Кошелев: "Надеюсь, что с приходом людей из бизнеса в Заксобрание и администрацию области в регионе изменится отношение к тем предпринимателям, которые скрывают налоги!"
10:30
Кошелев напомнил, что, так как мы живём в правовом государстве, и есть презумпция невиновности, то есть действия налоговых органов оспариваются в том числе и в судах. Но количество жалоб снижается. В основном налогоплательщики оспаривают штрафные санкции. По 70% жалоб решения налоговиков остаются в силе. Кошелев поблагодарил своих юристов, и высказал слова благодарности судьям за понимание. 
10:32
Чтобы взыскать задолженность в суды были направлены 30 000 исков на общую сумму в 160 млн рублей.
10:34
В Следственный комитет налоговики передали 70 материалов, по части из них возбуждены уголовные дела. 
10:35
Кошелев: "Отступать некуда, позади Москва!" Он сообщил, что УФНС по Владимирской области поднялась с 57 места по стране в первую двадцатку. "Всем спасибо!"
10:37
Сергей Кошелев сообщил сенсацию: "Для недобросовестных налогоплательщиков мы - фискальный орган, а для тех, кто исправно исполняет свои обязанности налогоплательщика, мы - сервисная компания!" То есть на сайте УФНС есть много удобных сервисов для уплаты налогов, и т.д.
10:38
Сергей Кошелев поблагодарил за хорошую работу все подразделения УФНС, особенно - водителей, которые также стали почти контрольщиками. Он имеет в виду, что им пришлось очень много поездить по области, развозя инспекторов по проверкам.
10:39
В УФНС по Владимирской области работает 609 сотрудников, из них 559 - женщины.
10:40
Сергей Кошелев также поздравил ветеранов и высказал слова благодарности в адрес других структур, которые взаимодействовали с УФНС. Он всех поздравил с праздником. Аплодисменты.
10:42
Выступает первый заместитель директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Пётр Бочаров. Он очень краток: в структуре доходов бюджета - 89% налоги, поэтому от налоговиков зависит социальное благополучие в регионе.   
10:44
Выступает Максим Васенин, он всех поздравил с праздников. Он сообщил, что вчера открылся бюджетный цикл, бюджет напряжённый, и огромная нагрузка и ответственность ляжет на сотрудников налоговых органов: "От ваше работы будет зависеть, насколько государство и органы местного самоуправления смогут выполнять свои функции!" Он пожелал, чтобы в следующем году налоговики не сбавляли оборотов.
10:45
Выступает Владимир Наумов. Он говорит, что не ожидал, что доклад Кошелева будет таким добрым по отношению к подчинённым. Наумов предположил, что обычно в этом зале звучат другие слова. Никто не засмеялся.
10:46
Наумов сообщил, что Росреестр тоже своего рода фискальный орган, так как эта структура создаёт базу (регистрирует сделки с имуществом), с которой взимаются налоги.
10:49
Владимир Наумов подарил Управлению чайный сервиз. Но он уже находится в кабинете Сергея Кошелева. Наумов пригласил всех к нему на чай. Аплодисменты. Наумов пожелал всем всего самого доброго. Всего самого доброго пожелал и первый заместитель председателя Арбитражного суда Юрий Васильев. Он также поблагодарил Кошелева за тёплые слова в адрес судей. 
10:50
Сейчас налоговиков поздравляет представитель регионального управления федерального казначейства, фамилию я не разобрал, извините.
10:53
Руководитель управления федеральной миграционной службы Сергей Коробов говорит, что когда он вместе с Кошелевым появляется в публичной сфере, недобросовестные предприниматели, использующие бессловесных мигрантов, начинают испытывать страх.
10:55
Коробов: "Некоторые нарушители теряют не только деньги. Вот задержали северокорейцев. За те нарушения, что они совершили на нашей территории, на родине их ждёт лишение жизни! Ну, мы, конечно, их жизни пытаемся, кончено, сохранить!" Смех. В общем, сотрудничество с налоговиками у ФМС наладилось самое плодотворное.
10:57
Руководитель регионального Следственного управления Следственного комитета Александр Еланцев обвёл взглядом сидящих в зале девушек, сказал, что он хотел бы здесь работать, и что-то сказал про "пустить козла в огород".
10:59
Еланцев полно и с пониманием оценивает работу сотрудников налоговых органов. С моральной точки зрения. И ему не понятно, почему государство, но уже с материальной точки зрения, настолько полно и с таким же пониманием работу налоговиков не оценивает.
11:02
Сейчас Еланцев рассказывает налоговикам какую-то историю из конца 90-х.
11:05
Если коротко, то Еланцев считает, что если кто-то пошёл на налоговое мошенничество, то государство должно обрушить на него всю мощь всех своих структур.
11:09
Еланцев считает, что в 2013 году СК хорошо сработал с УФНС, а следующем году  - будет ещё лучше. Он настроил своих сотрудников на то, что налоговикам надо помогать. И вот сенсация от Еланцева: "Если мне нужно выполнить план, то проще завести уголовные дела по другим составам, а не по налоговым, так как их труднее расследовать!"
11:10
Еланцев: "Если налогоплательщики увидят, что в отношении них за неуплату налогов возбуждаются уголовные дела, а потом ещё и будет суд, то они будут платить. Правда, не все!"
11:11
Еланцев: "Тот, кто не платит налоги, будет нами уничтожен! В экономическом плане".
11:11
Александр Еланцев ушёл с трибуны под бурные аплодисменты!
11:13
Насчёт материальной оценки труда налоговиков Кошелев сказал так: "Нам много не надо, а вот от это ремонта помещений, в которых работают районные подразделения, мы бы не отказались!"
11:13
Официальная часть совещания завершена. Сейчас приступили к награждению лучших сотрудников. Им вручают почётные грамоты и небольшие денежные премии.
11:15
Кстати, Сергей Кошелев не в форме. Но, конечно же, ему никто ведь не скажет, что с него минус 1% премии.
11:25
Кошелев сообщил, что региональное Управление ФНС получило большое количество грамот и благодарностей от вышестоящих органов и других структур. Он попросил и в районах провести похожие собрания, а также пожелал, чтобы у всех всё было хорошо и дома, и на работе.
11:26
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Госдолг сократился на 500 миллионов
Доходы Владимирской области за 9 месяцев 2016 года превысили 50 миллиардов рублей, администрация сообщает о росте налоговых поступлений, а также акцизов на бензин и алкоголь
Соцобязательства должны быть реализованы в полном объёме
Законодательное Собрание Владимирской области утвердило основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики, по которым будет верстаться региональный бюджет на 2017 год