Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:41

«Проработать вопрос строительства второго моста через Клязьму»

Губернатор Владимирской области Орлова дала поручения по комплексной застройке микрорайона Владимира, находящегося на правом берегу Клязьмы. В планах строительство второго моста, новой конюшни, выставочного комплекса, ипподрома, набережной и вертолётной площадки
19 Января 2014, 10:46 66 11211

15 января губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела рабочее совещание по вопросу комплексной застройки владимирского микрорайона Заклязьменский и строительства там новой конюшни для племенных владимирских тяжеловозов. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

ПОСТРОИТЬ КОННОСПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР И ПРИВЛЕЧЬ ТУРИСТОВ

Ещё в апреле 2013 года губернатор Владимирской области Орлова заявила о необходимости сохранения генофонда племенных владимирских тяжеловозов элитного класса. Так как помещение было совершенно не пригодно для содержания животных, приняли решение о строительстве новой конюшни на 50 мест. Пока же элитные лошади «прописаны» в детско-юношеской спортивной школе по конному спорту, что небезопасно для обучающихся верховой езде.

Заместитель губернатора Вячеслав Гусев, курирующий вопросы развития агропрома, сообщил, что строители смогут приступить к возведению нового здания конюшни уже в апреле. Стоимость работ составит около 45 млн рублей. На 2014 год предусмотрено 17 млн, оставшиеся средства, считает Гусев, можно изыскать за счет продажи земельного участка в микрорайоне Заклязьменский площадью 4,31 га, принадлежащего госконюшне «Владимирская». Это позволит завершить строительство уже в текущем году.

По словам Алексея Андреева, гендиректора группы компаний-застройщика, для проведения конноспортивных соревнований в микрорайоне Заклязьменский будут построены конкурные поля. (Пресс-служба обладминистрации не называет застройщика, но Зебра ТВ во Владимире известна только одна строительная фирма, руководителя которой зовут Алексей Андреев. Это «Игротэк»).

Светлана Орлова напомнила участникам совещания, что территорию Заклязьменского необходимо развивать комплексно. В микрорайоне должна быть построена не только конюшня, но и выставочный комплекс, ипподром, парковая и прогулочные зоны. Губернатор уверена, что эти объекты обязательно будут востребованы туристами.

«Такими проектами область должна жить!» - цитирует пресс-служба Светлану Орлову. Глава региона отметила, что будущий конноспортивный центр станет одним из приоритетных проектов для Владимирской области.

ВТОРОЙ МОСТ, ВЕРТОЛЁТНАЯ ПЛОЩАДКА И НАБЕРЕЖНАЯ

Чтобы обеспечить беспрепятственный и быстрый доступ туристов в микрорайон Заклязьменский, губернатор Светлана Орлова поручила главе администрации города Владимира Андрею Шохину следующее:

- проработать вопрос строительства второго моста через Клязьму;
- продумать возможность создания в Заклязьменском микрорайоне вертолётной площадки;
- выйти с предложениями по обустройству набережной и рекреационной зоны на правом берегу Клязьмы.

«Надо думать на перспективу, на десятилетия вперед. Туда пойдет поток туристов. Самое главное - это доступность!» - приводит слова губернатора пресс-служба Белого дома.

НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТА ДАН КАРТ-БЛАНШ

Одновременно на прилегающей к конюшне территории будет вестись комплексная жилая застройка. Об этом рассказал гендиректор группы компаний-застройщика Алексей Андреев.

Губернатор добавила, что в Заклязьменском обязательно должны быть построены объекты социальной инфраструктуры: детские сады, школа, медицинское учреждение. Светлана Орлова отдельно поручила директору департамента строительства и архитектуры Илье Шарову в первоочередном порядке проработать вопрос предоставления в новом жилом комплексе квартир для нуждающихся - сиротам, многодетным семьям.

На совещании был создан штаб по реализации проекта комплексной застройки микрорайона Заклязьменский. Его возглавили первый заместитель губернатора Алексей Конышев и вице-губернатор по агропрому Вячеслав Гусев. Своим замам Светлана Орлова дала «полный карт-бланш» на выполнение принятых решений и посоветовала «не тянуть резину». В состав штаба также включены руководство ДЮСШ по конному спорту и представители родительского комитета спортивной школы.

Смотрите также
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально
700 миллионов дорожных рублей
Владимирская область получила почти 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Львиная доля этих средств пойдёт на дорожное хозяйство