Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:21

Прощальные рейтинги «отцов» города

Опубликован рейтинг медиаактивности глав столиц субъектов Центрального федерального округа. «Отцы» города Владимира - Шохин и Сахаров - показали разновекторные результаты
25 Августа 2015, 16:17 13 4673

В июльском рейтинге медиаактивности глав столиц субъектов ЦФО, мэр города Владимира Сергей Сахаров занял девятое место, на одну позицию улучшив свой июньский показатель. А сити-менеджер Андрей Шохин ухудшил свои позиции, опустившись со второго места на третье. Такие данные приводит компания «Медиалогия» на основе анализа свыше 26 тысяч различных средств массовой информации.

Как и в июне, на итоговое положение правящего тандема в рейтинге частично повлияло одно событие. Сергей Сахаров и Андрей Шохин обратились к владимирским бизнесменам с просьбой пожертвовать деньги на организацию и проведение Дня города Владимира.

Какие ещё события повлияли на медиарейтинг мэра Сахарова, в «Медиалогии» не уточняют. А про сити-менеджера Шохина сообщают, что дополнительно засветиться в новостных сводках ему помогло назначению своего нового заместителя по ЖКХ.

Отметим, что для мэра Сахарова - это уже прощальные замеры медийной активности. Глава города Владимира не участвует в сентябрьских выборах. И улучшение рейтинговости ему может пригодиться лишь в качестве прощального подарка.

А вот сити-менеджер Шохин может пойти на второй срок, и снижение рейтинга для него не самый хороший знак. Впрочем, пока данных о том, что Шохин подал документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатуры нового сити-менеджера, нет. А прием документов прекращается уже в конце этой недели.

«Мэрский» рейтинг регионов Центрального федерального округа возглавил липчанин Михаил Гулевский. На первой строчке он сменил воронежского мэра Александра Гусева. Третье место досталось главе Калуги Александру Иванову: свой июньский результат он улучшил на две позиции.

В рейтинге сити-менеджеров лидерство сохранил глава администрации города Тулы Евгений Авилов. На второе место попал рязанский сити-менеджер Олег Булеков, который по итогам июня занимал шестое место.

Смотрите также
Неприживающийся асфальт - лучший пиар
Скандальное высказывание мэра Владимира Ольги Деевой про то, что владимирская земля отторгает асфальт, вывело ее в лидеры мэрского медиарейтинга
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов