Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:01

Прощай, подземное имущество

Владимирский горсовет проголосовал за передачу подземного пешеходного перехода в микрорайоне Юрьевец в собственность федеральной компании Упрдор «Москва - Нижний Новгород»
26 Мая 2016, 16:46 12 1261
фото перехода сделаны в феврале 2016 года, автор Андрей Герасимов

Депутаты Владимирского горсовета одобрили передачу подземного пешеходного перехода под трассой М-7 Волга в микрорайоне Юрьевец из муниципальной собственности в федеральную.

Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Литвинкин сообщил депутатам, что в адрес мэрии обратилось казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва-Нижний Новгород Федерального дорожного агентства». Упрдор предложил мэрии Владимира передать подземный пешеходный переход в федеральную собственность с последующим закреплением его на праве оперативного управления.

image-10-02-16-23-00.jpeg
image-10-02-16-23-00-3.jpeg

Литвинкин отметил, что свою просьбу дорожники мотивируют возможностью проводить работы по капитальному ремонту объекта и желанием создать в переходе безбарьерную среду для маломобильных групп населения в рамках проекта «Капитальный ремонт автомобильной дороги М-7 «Волга» во Владимирской области».

Для Владимира, не стал скрывать вице-сити-менеджер Литвинкин, эта передача будет означать экономию бюджетных средств. Депутаты, естественно, возражать и задавать вопросы не стали и единогласно проголосовали за передачу подземного перехода.

image-10-02-16-23-00-5.jpeg

Переход в Юрьевце долгое время находился в плачевном состоянии: ступеньки были разбиты, фонари не горели, в дождливую погоду происходили подтопления, люди падали и получали травмы. Сейчас объект более менее приведен в порядок и даже освещен.

Смотрите также
«Неординарное мероприятие»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова оценила действия чиновников и коммунальных служб по борьбе со стихией, разгулявшейся 8 ноября, и заявила, что во Владимире власти не справляются с очисткой дорог от снега
Прокуратура не видит стройки
Жители деревни Рукав Собинского района, протестующие против строительства «битумного завода», в очередной раз подали жалобы в городскую и областную прокуратуру с просьбой зафиксировать факт строительных работ