Регистрация / Вход Вт, 25 апреля 2017, 02:03

Протестующих - с глаз долой

После протестов 26 марта и накануне открытия в столице Владимирской области регионального штаба оппозиционера Алексея Навального владимирский гайд-парк задвинули еще дальше от мест массового скопления людей
19 Апреля 2017, 14:42 86 4875

13 апреля вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев подписал постановление №343, определяющее места так называемых гайд-парков, где можно проводить уличные акции без согласования с властями, во всех городах Владимирской области.

Как и ожидалось, место, где жители города Владимира могли бы без уведомлений и согласований с властью «выпускать пар», было перенесено в самый удаленный и заброшенный угол Центрального городского парка.

Ранее жители города могли собираться на публичные акции в самом центре парка (Сотка) - у главного фонтана. Теперь же место обозначено так:

«между автостоянкой на ул.Суздальской и бывшим зданием кинотеатра «Березка».

MitingMap.jpg

Гайд-парк перенесли после того, как 26 марта в Центральном парке города Владимира состоялась массовая протестная акция, в которой приняло участие значительное число школьников и студентов. Митинг был посвящен разоблачительному фильму Фонда борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального, в котором премьер-министра России Дмитрия Медведева заподозрили в том, что он через коррупционные схемы якобы является обладателем дорогостоящих дворцов и яхт, особняков и угодий.

Подпись видео

Интересно, что накануне переноса владимирского гайд-парка в «медвежий угол» стало известно, что аналогичные действия предприняли, например, власти Томска, перенесшие гайд-парк из центральной части города в окраинную промзону.

Напомним, что в пятницу, 21 апреля, во Владимире состоится открытие штаба пугающего власть своими антикоррупционными расследованиями оппозиционера Алексея Навального. Видимо, в преддверии этого события в актовом зале ВлГУ состоялась встреча со студентами главного университета Владимирской области, в рамках которой, судя по появившемуся в сети видео, с ними провели «просветительскую работу». Студентам показали разоблачительный ролик об оппозиционере Навальном, а руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба предупредила молодых людей о возможных последствиях протестных действий, совершенных в эмоциональном порыве.