Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 16:05

Провал пиара

«Звезда экранов», сенатор от Владимирской области Антон Беляков потерял сразу 34 позиции в ноябрьском медиарейтинге, опустившись на предпоследнее место в ТОП-50 самых популярных членов Совета Федерации
16 Декабря 2015, 11:57 14 2369

фото сайта Совета Федерации

Владимирский член Совета Федерации Антон Беляков, обычно ярко и громко заявляющий о себе зачастую весьма спорными законодательными инициативами или участием в телевизионных ток-шоу на федеральных каналах, в ноябре 2015 года видимо решил отдохнуть от самопиара. Как результат - предпоследнее, 49 место в ТОП-50 самых «засвеченных в СМИ» сенаторов по версии «Медиалогии». И это рекордное - сразу на 34 позиции - падение в рейтинге за ноябрь 2015 года. Примечательно, что в ноябре прошлого года сенатор Беляков, представляющий в СовФеде губернатора Владимирской области, в рейтинге от «Медиалогии» впервые поднялся на третью строчку.

По перемещению в ноябрьской «таблице сенаторской популярности» Белякова переплюнул лишь представитель Дагестана Умаханов Ильяс Магомед-Саламович. Правда, его медиаиндекс, в отличие от беляковского, существенно подрос - плюс 43 позиции в рейтинге. Как поясняют в «Медиалогии», Умаханов в ноябре предложил создать в России специальные тюрьмы для террористов.

Лидеры же медиарейтинга в ноябре не изменились — первая тройка по-прежнему это председатель СовФеда Валентина Матвиенко, сенатор от Марий Эл Константин Косачев и представитель Смоленской области Франц Клинцевич.

Напомним, медиарейтинг от «Медиалогии строится на основе анализа базы СМИ, включающей порядка 29 600 источников: это ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Смотрите также
Контрацептивная устойчивость региона
Скандал из-за строительства во Владимирской области завода по производству презервативов, по версии «Фонда Петербургской политики», вошел в ТОП-30 самых резонансных региональных событий декабря 2016 года
«Орлова успешно перенесла серьезные испытания»
«Национальный рейтинг» подвел итоги работы глав российских регионов. Эксперты отмечают, что губернатор Владимирской области, несмотря на ряд громких скандалов и не самые удачные политические заявления, «сумела проявить характер»