Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 04:52

Публичная декларация от облздрава

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, лекарства для всех льготников и помощь детям - департамент здравоохранения администрации Владимирской области озвучил главные направления работы в 2015 году
3 Июня 2015, 12:31 2 1909

Пресс-служба владимирского облздрава разместила публичную декларацию целей и задач ведомства на 2015 год. То есть - те направления работы, которые департамент считает приоритетными. В декларации три раздела.

Про обеспечение населения Владимирской области лекарствами и медицинскими изделиями: в облздраве собираются сделать так, чтобы бесплатные лекарства получали все льготники. Предполагается достичь следующих показателей:

  1. Увеличение удовлетворения потребности отдельных категорий граждан в необходимых лекарственных препаратах и медицинских изделиях, а также специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов (от числа лиц, имеющих право на государственную социальную помощь и не отказавшихся от получения социальной услуги, лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов) до 100%.
  2. Увеличение удовлетворения потребности в лекарственных препаратах, предназначенные для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также трансплантации органов и (или) тканей (от числа лиц, включенных в федеральный регистр больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также трансплантации органов и (или) тканей) до 100%.
  3. 99-процентное соотношение объема выписанных лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также специализированных продуктов питания для детей-инвалидов к объему закупленных лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей – инвалидов;
  4. Увеличение соотношения количества предъявленных рецептов к количеству выписанных рецептов на лекарственные средства, изделия медицинского назначения, а также специализированные продукты лечебного питания для детей-инвалидов с 98,2 до 99 процентов.

Про совершенствование медицинской помощи матери и ребенку

  1. Совершенствование пренатальной (дородовой) диагностики нарушения развития ребенка, охват неонатальным и аудиологическим скринингом новорожденных не менее 95% родившихся.
  2. Развитие и увеличение доступности вспомогательных репродуктивных технологий.
  3. Совершенствование специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи детям.

Про Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями: поскольку он объявлен, то это направление облздрав выделил в приоритет. Предполагаются следующие мероприятия:

  1. Информирование населения по вопросам формирования здорового образа жизни и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (социальная реклама по проблемам, связанным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и факторами риска их развития, пропаганда здорового образа жизни, информационно-образовательные и массовые мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, формирование ответственности населения за состояние собственного здоровья, расширение практики школ пациентов с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца и инсультом)
  2. Повышение эффективности организации и оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями (совершенствование организации диспансеризации и диспансерного наблюдения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями и граждан с высоким риском их развития, развитие выездных форм работы в сельской местности и в труднодоступных районах, совершенствование медицинской помощи больным с сосудистой патологией в региональных и первичных сосудистых отделения, создание пунктов управления ресурсами скорой медицинской помощи, оснащенных программным обеспечением для диспетчеризации санитарного автотранспорта).
  3. Образовательный сегмент в системе организации и оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями (проведение обучающих семинаров, конференция, в том числе путем видеотрансляции в учреждения).
Смотрите также
Власть ответила пациентам
Руководство Владимирской области заочно ответило участникам митинга за качественную и безопасную медицину. Власти обвинили граждан, недовольных состоянием здравоохранения, в «наезде» на врачей и политической ангажированности
Дети умирают, не дождавшись врача
Следственный Комитет проинформировал губернатора Владимирской области о проблемах с оказанием медицинской помощи детям. При расследовании детских смертей зачастую выясняется, что причина гибели детей в дефиците врачей