Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:28

Публично о сокровенном

В самом патриотичном городе Владимирской области говорили о патриотизме: врио губернатора рассказала, что именно она помогла Коврову получить звание «город воинской славы»
5 Сентября 2013, 18:18 20 19522

Всех желающих поговорить и послушать о патриотизме во Владимирской области зал заседаний ковровской мэрии едва смог вместить. Среди любящих свою малую родину были гендиректора «Асконы», «ЗиДа», «КЭМЗа», ковровский военком и ковровский благочинный атаман «Ковровского казачества», почетные граждане Коврова, а также депутаты Заксобрания Максим Васенин и Галина Финашина. Приехал и один из самых пламенных патриотов России - депутат Госдумы Андрей Исаев, прославившийся защитой женщин-депутатов из «Единой России» от суждений, высказанных в статье под названием «Политическая проституция сменила пол», опубликованной в «Московском комсомольце».

Играла патриотическая музыка, разливался мелодичный звон медалей и орденов, украшавших мундиры собравшихся. Глава Коврова был без своих регалий, в незаконном присвоении которых в 2009 году его обвиняли ковровские журналисты. Но патриотизм ковровского градоначальника подчеркивал синий костюм со значками и нашивкой «полковник Кауров Виктор Романович».

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова внешне ничем свою патриотичность не подчеркнула. Хотя ближе к занавесу Виктор Кауров вручил ей и Андрею Исаеву по комплекту военной формы с беретом, а также по саперной лопате. Исаев, видимо, обрадовавшись сувенирной лопате, заявил, что ей можно не только копать, но «иногда, может быть, нам стоит использовать ее по-другому».

Загрузка плеера

Светлана Орлова напомнила всем, что, потеряв чувство патриотизма, любое общество превращается в «Иванов, родства не помнящих», что без прошлого не бывает будущего, что нужно любить и знать свою историю. И тут же выдвинула весьма спорную версию, что история Руси ведется «уже не одно тысячелетие».

Загрузка плеера

Врио губернатора открыла ковровцам тайну, узнав которую, они наверняка прониклись к Орловой еще большей любовью и уважением. Светлана Юрьевна, еще будучи членом Совета Федерации, оказывается, посодействовала, чтобы Коврову было присвоено звание «города воинской славы». По ее словам, она «разговаривала с несколькими членами комиссии, объясняла, почему это важно, почему это нужно - потому в этом городе сегодня куется победа нашего Государства Российского».

Виктор Кауров, перечислив все патриотические точки Коврова, все заводы, все клубы, «Зарницы», тем не менее заметил, что «патриотизм начинается со стен администрации города Коврова, где присутствует уважение к своему городу, к своим людям, в первую очередь, он начинается с дружной работы двух ветвей власти - городского совета и администрации».

Депутат Андрей Исаев с трибуны попытался опровергнуть старое высказывание, которое и сегодня на слуху, что патриотизм - «последнее прибежище мерзавцев». «Так и пытались нам представить, что патриотизм - это только мерзавцы, это только подонки». За этим всем, по мнению Исаева, стоит Америка и Англия, которые пытаются внушить нам, что любить Отечество - это плохо. «Но мы понимаем, что это не так, - заявил Исаев, - мы любим свою Родину не потому, что она коммунистическая или демократическая, а потому, что она - наша Родина».

Загрузка плеера

После публичных заявлений о безграничной любви к Родине все же прозвучало несколько слов об истинном патриотизме некоторых чиновников. Участник войны в Чечне из Александрова рассказал, как много раз пытался добиться от александровской администрации подарка для двух инвалидов чеченской кампании. Но вместо машин с автоматической коробкой передач, чтобы инвалиды-колясочники могли передвигаться, пока одни слова. «Наелись этими словами на наших мероприятиях и праздниках. На словах все красиво. На деле... Обидно, что не нужны ни память пацанов, ни родители, которые отдали своих сыновей на заклание. Честно говоря, внимание очень слабое», - сетовал прошедшую чеченскую войну бывший военный.

После высокопарных рассуждений о патриотизме собравшиеся переместились на стадион «Металлист», где присоединились к рассевшимся на трибунах под зонтиками бабушкам и школьникам. Перед ними под бодрую патриотическую музыку парадом прошествовали знаменосцы с флагом России, кадеты, спортсмены, казаки, ветераны боевых действий, представители чуть ли не всех заводов Коврова. Светлана Орлова и Виктор Кауров торжественно передали копию указа Президента о присвоении Коврову звания города воинской славы главе Ковровского района Александру Клюшенкову, который заявил: «Мы - счастливые, потому что мы являемся гражданами родного государства. И имя нашей Родины - Россия. Мы должны жить под лозунгом: сначала думай о Родине, а потом о себе». Напоследок Клюшенков пожелал всем сделать правильный выбор 8 сентября.

После всех этих патриотических речей собравшихся зрителей начал развлекать патриотический ковровский казачий хор. Но люди, уставшие ждать под дождем появления припозднившейся Орловой, быстро стали расходиться по домам.

Загрузка плеера

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Область продолжает тратиться на форум
Международный форум «Россия — спортивная держава» во Владимирской области уже в разгаре — а закупки сувенирки, звукоусиливающей аппаратуры и питания для участников продолжаются