Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:49

Пушки и Форум

Для участников V парламентского форума «Культурно-историческое наследие России» устроили грандиозное шоу перед администрацией Владимирской области
20 Июня 2014, 14:23 12 5278

20 июня жители города Владимира смогли воочию убедится, что в столице Владимирской области проходит грандиозное мероприятие, которое представляет интерес не только для властей и специалистов в области культуры, истории и туризма. Начало пленарного заседания V парламентского форума «Культурно-историческое наследие России» было обставлено с таким размахом, что не заметить его было сложно.

КОРТЕЖ

Напомним, главным организатором культурно-исторического форума является Совет Федерации, поэтому на торжественное открытие приехала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По информации от осведомленных источников, Матвиенко прибыла во Владимир еще вчера, 19 июня и, вероятно, остановилась в губернаторской резиденции в микрорайоне Юрьевец.

Примерно в половине одиннадцатого утра кортеж с губернатором Владимирской области Светланой Орловой и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко проехал по центральным улицам Владимира и, развернувшись красивой змейкой, встал у лестницы, ведущей к Белому дому.

01.jpg

Разумеется, по правилам безопасности, для прохождения кортежа с двумя высокопоставленными сановницами движение транспорта было временно перекрыто. Впрочем, насколько известно, серьезных транспортных неудобство это никому не создало. Хотя некоторые водители, заснявшие пробки и пролетающий мимо них кортеж, все-таки побурчали в том духе, что хорошо, что мы все-таки не Москва, а Владимир.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Перед администрацией Владимирской области для Матвиенко, Орловой и других федеральных чиновников устроили театрализованное шоу. Высоких гостей встретили мальчик и девочка в русских национальных костюмах, которые, насколько можно было понять, символизировали собой зарождение миролюбивой части славянской истории.

Потом по ступеням белодомовской лестницы сбежали древнерусские витязи, которые, надо понимать, символически обозначили ратную составляющую древних хроник. В образе русских богатырей выступила меленковская дружина ратников.

03.jpg

Ну и в завершение театрализованной части представления появился древнерусский князь в исполнении актера областного театра драмы Николая Горохова. Князь мудро призвал всех помириться и объединиться для создания могучего государства.

04.jpg

Гости форума, и не собиравшиеся конфликтовать, тем не менее, последовали совету князя и дружно пошли на верхнюю площадку перед обладминистрацией, где их ожидала музыкальная часть представления. Губернаторский симфонический оркестр, владимирский хор, капелла мальчиков и хор девочек исполнили увертюру Петра Чайковского «1812 год». Соло на звоннице прозвучало в исполнении Валерия Гаранина. Музыкальную часть сопровождало выступление ансамбля мажореток городского духового оркестра.

Загрузка плеера

ВЫСТАВКА РЕМЁСЕЛ

Но и это еще не все. Уже внутри здания администрации Владимирской области VIP-гостей ожидал еще один, так сказать, «интерактив» или «экшн» - аутентичная выставка-ярмарка с элементами исторической реконструкции и ролевого моделирования «Славянские игры».

Владимирские ремесленники выступили, если и не во всей красе, например, кузницу в коридорах Белого дома поставить не решились, то вполне убедительно. Еще до подъезда высоких гостей, рядовые участники парламентского форума и сотрудники обладминистрации с удовольствием участвовали в мастер-классах по вышивке или лепке. А наибольшей популярностью пользовались умелицы, обучающие мастерству создания кукол-оберегов.

07.jpg

То ли у людей, занимающихся ручным трудом, в силу рода деятельности становятся такие одухотворенные и светлые лица, то ли организаторы форума провели кастинг, но большинство мастериц были настолько симпатичны, что даже спикер Совфеда поражалась их миловидности и называла красавицами.

Ну а наибольшее внимание высокопоставленных чиновниц, разумеется, привлек к себе 10-летний мальчик Ваня, умело вышивающий по канве. Правда, юный рукодельник настолько оробел, что ни проронил ни слова, а лишь сосредоточенно орудовал иголкой.

Загрузка плеера

ФОРУМ

Само пленарное заседание прошло в обновленном еще к предыдущему экономическому форуму актовом зале Белого дома. О преображенном зале можно сказать, что он действительно очень функционален и выглядит вполне современно. Главная его фишка - светодинамические панели на стенах - позволяет без проблем перестраиваться под любой формат мероприятий. Изюминкой же оформления зала под V культурно-исторический форум стал шикарный занавес с историческим пейзажем, выполненный в технике батик. С содержательной составляющей пленарного заседания можно познакомиться в материале «Теперь историко-культурный форум».

06.jpg

Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»