Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:20

«Пусть продолжают жаловаться»

Губернатор Орлова не собирается разговаривать с представителями бизнеса, которые считают, что во Владимирской области установили чрезмерную налоговую нагрузку на предпринимателей
15 Мая 2015, 13:33 49 7000

Фото телеканала "Россия" Владимир

Губернатор Владимирской области через государственный телеканал ответила отказом на приглашение власти к диалогу с бизнес-сообществом. 14 мая в эфире программы «Прямой разговор» на телеканале «Россия 24 Владимир» Светлана Орлова дала понять, что не считает региональное отделение общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», а также бизнес-омбудсмена Владимирской области выразителями мнения предпринимательского сообщества 33 региона.

Напомним, Совет регионального отделения «Опоры России» инициирует встречу с губернатором Владимирской области, потому что считает, что в 33 регионе складывается тревожная ситуация для развития предпринимательства, а Светлана Орлова не осведомлена об этом.

Бизнесмены, например, сравнивают налоговую нагрузку на предпринимателей Владимирской области с соседними регионами и утверждают, что у нас налоги в 2 раза выше. Кроме этого, бизнесмены сетуют властям на то, что чиновники практически прекратили контакты с предпринимательским сообществом, а разнообразные советы по проблемам бизнеса существуют лишь на бумаге. Подробнее о претензиях предпринимателей в материале «Налоговая нагрузка в два раза больше, чем у соседей».

Но, как выяснилось в эфире государственного ТВ, губернатор не собирается обсуждать с этими представителями бизнес-сообщества проблемы налогообложения или какие-либо другие вопросы.

А на претензию о том, что глава региона не ведет диалог с предпринимателями, Светлана Орлова привела пример своей встречи с бизнесменами, которую, насколько известно из открытых источников, она проводила еще в период своей предвыборной кампании.

Загрузка плеера

  • Я собирала 500 представителей малых и средних предприятий. Активно с ними разговаривала 3 часа
  • Если кто-то там пытается очередные там коллизии устраивать, то это бесполезно их устраивать
  • Все делается открыто, уменьшаются барьеры, программа есть, малый и средний бизнес будет включен во все центры импортозамещения
  • Но это, конечно, не торговля будет. Это будут все сферы производства
  • До этого действительно были только объемы по торговле, но из этого же не складывается малый и средний бизнес

Как можно понять из высказываний Светланы Орловой, губернатор четко для себя определила, что среди бизнесменов Владимирской области деятельностью ее команды могут быть недовольны исключительно представители торгового бизнеса, которых глава региона, как можно понять с ее слов, не считает за настоящих предпринимателей.

Загрузка плеера

  • Кстати, про малый бизнес - жалуются те, кто получал за 1% землю под торговые сети
  • А предприниматели это получали под 7%
  • Поэтому пусть дальше продолжают жаловаться
  • А мы будем поддерживать весь спектр малого и среднего бизнеса
Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий