Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:05

Пять дней повышенной готовности

Распоряжением губернатора Светланы Орловой Владимирская область на 5 дней с 25 до 30 ноября переведена в режим повышенной готовности из-за неблагоприятных погодных условий
25 Ноября 2016, 19:13 2 3371

Администрация Владимирской области сообщает, что в связи неблагоприятными метеорологическими явлениями с 18:00 25 ноября до 9:00 30 ноября все органы управления Владимирской области по распоряжению губернатора Светланы Орловой переведены в режим функционирования «Повышенной готовности».

Белый дом уточняет, что в целях обеспечения защиты населения от чрезвычайных ситуаций органы управления всех уровней должны обеспечить устойчивое функционирование объектов электроэнергетики, экономики и жизнеобеспечения населения, провести комплекс мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий:

«Руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, местных администраций и организаций рекомендовано провести выполнение мероприятий режима функционирования Повышенной готовности, принять дополнительные меры к обеспечению бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб и систем энергоснабжения».

Напомним, накануне Упрдор Москва - Нижний Новгород выпустил предупреждение автомобилистам о выпадении очередной «порции» ледяного дождя в Московской, Владимирской и Нижегородской областях.

Прогноз дорожников на 24-25 ноября не подтвердился. Но, видимо, метеорологи сообщили руководителям регионов Центральной России о сохраняющейся опасности резкого изменения погодных условий, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций. В связи с этим губернатор Орлова и объявила о переводе Владимирской области в особый режим функционирования.

Смотрите также
За провал на мосту заплатит проектировщик?
В провале на путепроводе над Лыбедской магистралью, случившемся в ночь с 7 на 8 ноября, скорее всего, виноваты специалисты института «Владимиргражданпроект», которые ошиблись в расчётах пропускной способности дождеприёмника
Мэрия: «Городские ливнёвки справились со стихией!»
Администрация города Владимира заявила, что, несмотря на разгул стихии сегодняшним утром, «система ливневой канализации города справилась с мощными потоками воды»