Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:28

Пять «К» Светланы Орловой

Врио губернатора Владимирской области выдала очередную порцию публичной критики в адрес своих подчиненных. Удивительным образом под разнос Светланы Орловой попали руководители областных структур, чьи фамилии начинаются на букву «К»
4 Сентября 2013, 16:38 128 54808

Практическое любое публичное мероприятие с участием врио губернатора Владимирской области сопровождается принародными оплеухами, которые Светлана Орлова раздает своим многочисленным подчиненным. Вот и визит в Меленковский район не обошелся без показательной порки чиновников.

Стоит оговориться, что варяги из областной администрации еще ни разу не получали на орехи от пригласившей их во Владимирскую область Светланы Орловой. Зато недавно назначенные местные управленцы уже подвергаются критике со стороны врио губернатора.

КИРЮХИН

Директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин получил от Орловой строгое указание разобраться с вопросом бесплатных анализов для беременных. УЗИ, скрининг и анализы на скрытые инфекции были победоносно объявлены новым руководством 33 региона бесплатными для беременных. Однако, судя по многочисленным обращениям будущих мам, услуги бесплатны только на словах медицинского руководства, а на деле - за каждое обследование деньги как брали раньше, так и берут до сих пор. Орлова приказала Кирюхину навести в этом вопросе порядок, а заодно и проверить информацию о том, что на самом деле анализы не исследуют, а предоставляют пациентам выдуманные результаты.

Загрузка плеера

КРЕТИНИН

Несколько неожиданным выглядел «наезд» врио губернатора на председателя областного комитета по экономической политике Валерия Кретинина. Светлана Орлова дважды за время встречи с населением Меленковского района считала необходимым сообщить людям, что ее подчиненный не может высчитать долю внутреннего валового продукта, которая приходится на душу населения.

Орлова на пальцах объясняла народу, что такое ВРП, и чем он отличается от других экономических показателей. Делалось это, видимо, для того, чтобы продемонстрировать, насколько элементарные вещи неподвластны для чиновничьих мозгов.

Загрузка плеера

КИРИЛЛОВ

Руководитель областной жилищной инспекции уже не первый и не второй раз становится мальчиком для битья. Вот и в казалось бы ЖКХ-независимом Меленковском районе у Орловой нашелся повод высказать свое недовольство работой главного жилищного инспектора Владимирской области.

В Меленках очень много частных жилых домов, где люди не зависят от управляющих компаний. Жалоб на нерадивых коммунальщиков практически не было. Но Орлова все равно решила поднять Сергея Кириллова и прилюдно ему намекнуть, что у нее есть информация о том, что жилищная инспекция в некоторых случаях идет на сговор с управляющими компаниями.

Загрузка плеера

КОВЫЛИН

Руководителя областного департамента по труду и занятости Александра Ковылина, похоже, отчитали просто за компанию. Рассуждая о том, чем бы можно было занять население Меленковского района при отсутствии промышленного потенциала, Светлана Орлова пустилась в концептуальные размышления. Врио губернатора Владимирской области объяснила меленковцам, что если они работают «в черную», то делают хуже не только себе, но и району. Сами они в будущем останутся без пенсии, а район уже сейчас - без налогов. Но еще хуже, если при этом люди еще и получают деньги на бирже труда.

И даже информация о том, что всего 400 меленковцев числятся безработными, не спасла директора департамента по труду от обвинений в том, что чиновники ничего не знают и ничего не хотят делать.

Загрузка плеера

КУЗНЕЦОВ

А вот директора лесного департамента Алексея Кузнецова отругали, кажется, уже по привычке. Как всегда, в районах встал вопрос о выделении дров. Выяснилось, что в Меленковском районе работникам сельских клубов дают всего 2,3 тысячи рублей на дрова, а для того, чтобы пережить зиму надо 12 тысяч. И хотя проблема уперлась в различные методики расчета, которые используют областной департамент культуры и районные власти, главного лесника 33 региона все равно отругали за высокую стоимость дров и за другие недостатки в его хозяйстве.

А ГАВРИЛОВ - МОЛОДЕЦ

Зато глава Меленковского района Виктор Гаврилов удостоился похвалы от врио губернатора Владимирской области. Ответы районного босса не казались такими уж убедительными. Приглашенные на встречу жители несколько раз даже начинали неодобрительно гудеть, когда Гаврилов обещал, что все решит буквально к выборам. Ситуацию в Меленковском районе сложно назвать блестящей...

Но Светлана Орлова убеждала людей, что у них в районе власти еще ничего, если сравнить с нелюбимыми врио губернатора муниципальными руководителями Кольчугинского, Александровского и Киржачского районов. Может, все дело в том, что у главы Меленковского района фамилия на правильную букву? А может, публичный гнев Орловой странным образом распространяется исключительно на начальство тех районов, которые составляют, так называемое, «московское подбрюшье»?

Смотрите также
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России
«Золотой ёршик» привёл к повышению по службе
Управление по социально-хозяйственному обеспечению администрации Владимирской области возглавила Наталия Мельник, которую сами же власти недавно назвали «крайней» в деле о «золотых» закупках Белого дома