Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:53

Пять плюс еще один

В команде кандидатов на кресло главы Владимирской области пополнение. Шестым претендентом, уведомившим облизбирком о своем намерении баллотироваться в губернаторы, стал директор Юридического института ВлГУ Вячеслав Картухин
14 Июня 2013, 17:49 5 4253

В очередь на вакантную должность главы Владимирской области встал еще один претендент. Шестым кандидатом в губернаторы, который уведомил облизбирком, стал Вячеслав Картухин. Директора Юридического института ВлГУ выдвинула в губернаторы партия «Гражданская позиция».

Вячеслав Картухин достаточно публичная личность в 33 регионе. Он долгое время возглавлял комитет по молодежной политике администрации Владимирской области, а с недавнего времени руководит Юридическим институтом главного университета региона.

Что подвигло 38-летнего юриста вступить в борьбу за губернаторское кресло, мы, наверное, узнаем из предвыборных выступлений Вячеслава Картухина. Но на первых порах внимание привлекает невероятное созвучие выдвинувшей Картухина партии с другим политическим объединением, которое тоже заявило, что выставляет своего кандидата. Вячеслав Картухин идет в губернаторы от «Гражданской позиции», а коммунальный олигарх Александр Филиппов от «Гражданской платформы» - как говорится, найдите десять отличий.

Впрочем, несмотря на то, что некоторые наблюдатели уже записали Филиппова в единственную альтернативу главной фаворитки грядущих губернаторских выборов Светланы Орловой, документы в облизбирком от коммунального бизнесмена и его «Гражданской платформы» еще не поступали. А вот директор Юринститута уже может называть себя кандидатом в губернаторы от «Гражданской позиции». Так что, если у кого и возникнет желание предположить, что Картухина попросили выдвинуться, чтобы «насолить» Филиппову, то сначала надо поинтересоваться, а почему это Филиппов так затянул процесс подачи документов, что его успел опередить «партийный двойник».

Пока же, кроме Вячеслава Картухина от «Гражданской позиции», в качестве кандидатов в губернаторы Владимирской области избиркомом уже принял уведомительные документы от:

Светланы Орловой, выдвинута «Единой Россией»

Аркадия Колесникова, выдвинут партией «Правое дело»

Игоря Шубникова, выдвинут «Патриотами России»

Бориса Анчугина, выдвинут «Коммунистической партией социальной справедливости»

Валерия Сафонова, выдвинут «Партией за справедливость».

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях