Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:11

Пять претендентов на «мандат Курышева»

Закончился процесс выдвижения кандидатов на дополнительные выборы депутата ЗакСобрания Владимирской области. На мандат, которым раньше обладал главный фигурант резонансного дела о смертельном ДТП Сергей Курышев, претендуют  5 человек
5 Ноября 2015, 12:31 4 3775

Процесс выдвижения кандидатов на довыборы депутата Законодательного Собрания Владимирской области по округу №12 завершился в День народного единства. В округ входят части Вязниковского района (без города Вязники), а также Ковровского и Гороховецкого районов.

Мандат от этой территории стал вакантным 17 августа 2015 года — через два месяца после того, как его прежний обладатель Сергей Курышев решением Ковровского городского суда был признан виновным в совершении в состоянии алкогольного опьянения ДТП, в котором погиб человек. Депутату было назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы. После того, как приговор вступил в законную силу, а президиум политсовета ВРО «Единой России» исключил Курышева из партии, депутаты ЗакСобрания путем телефонного опроса приняли решение о досрочном прекращении его полномочий в областном парламенте.

Дополнительные выборы назначены на 20 декабря 2015 года. На «мандат Курышева» претендуют 5 кандидатов:

- Светлана Мангушева, 1961 года рождения, заведующая владимирским «Центром развития ребенка - детский сад № 108», выдвинутая «Единой Россией»;

- Владимир Хромов, 1964 года рождения, главный инженер ООО «Мегаполис», выдвинутый КПРФ;

- Егор Федоров, 1988 года рождения, помощник депутата Госдумы Виталия Золочевского, выдвинутый ЛДПР;

- Анна Шумилова, 1985 года рождения, инженер ОАО "Завод "Автоприбор", выдвинутая от «Партии пенсионеров»;

- Тимур Марков, 1980 года рождения, генеральный директор ООО "Владимирская Инвестиционная Компания" от «Справедливой России».

Все пятеро принимали участие в муниципальных выборах 13 сентября 2015 года: Шумилова, Мангушева и Федоров баллотировались во Владимирский горсовет, Марков - в Судогодский райсовет, Хромов — в один из сельсоветов Ковровского района. Федоров, кроме Владимира баллотировался еще в других муниципальных образованиях, в итоге только он получил мандат депутата - в Куриловском сельсовете Собинского района.

Тимур Марков и Егор Федоров регистрацию уже прошли. На троих остальных документы в территориальную избирательную комиссию Ковровского района поступили в последние дни выдвижения, и сейчас они проходят процедуру регистрации.

Смотрите также
Оскорбил всех депутатов и ушёл просто так
Выступление сенатора Антона Белякова на Законодательном Собрании Владимирской области, в котором он назвал региональный парламент «маленьким царством показухи, раболепия и лени»
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются