Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:51

Пятый зам сити-менеджера

У главы администрации города Владимира появился новый заместитель. Пятый вице-сити-менеджер приехал к нам из Томска, он будет курировать капитальное строительство в столице Владимирской области
28 Апреля 2014, 17:48 6 6266

Мэрия города Владимира пополнилась еще одним варягом. Новым замом сити-менеджера Андрея Шохина стал 40-летний Анатолий Дитенбир из Томска.

Из официальной справки, размещенной на сайте владимирской горадминистрации, можно узнать, что новый вице-сити-менеджер окончил в 1998 Томский архитектурно-строительный университет, прошел путь от инженера до директора строительной компании, женат, воспитывает двоих сыновей.

Дитенбир стал пятым заместителем Андрея Шохина, и третьим варягом среди замов. Местные - только Владимир Гарёв и Виталий Давидов. Роман Власов приехал во Владимирскую мэрию из Иваново, а Виктор Комиссаров - из Липецка.

Появлению Анатолия Дитенбира, который будет курировать во Владимире капитальное строительство, предшествовали разговоры о том, что вице-губернатор Владимирской области Алексей Марченко, сам тоже родом из Томска, лоббирует трудоустройство некоего своего земляка в мэрию областной столицы. И вот, словно в подтверждение этих разговоров, в администрации города Владимира действительно появляется человек из Томска.

Кстати, новый заместитель сити-менеджера не станет «министром без портфеля». В подчинении у Дитенбира будет целое управление капитального строительства. Распоряжение о создании в рамках городской администрации новой структуры было подписано Андреем Шохиным в тот же день, когда он принял на работу своего нового зама. На должность начальника нового управления капстроительства назначен Олег Маханько.

mahanko.jpg

Маханько до этого назначения был заместителем начальника городского управления архитектуры, строительства и земельных. Но горожанам больше запомнился как председатель СПК «Коммунар», который сначала долго ругался с мэрией Владимира из-за совхозной земли в Загородном, на которой строили многоэтажные дома, а потом неожиданно стал чиновником этой самой мэрии.

И еще один кадровый нюанс. Как выяснила Зебра ТВ, новый заместитель главы администрации города Владимира никогда не работал на муниципальных или государственных должностях. Анатолий Дитенбир, по данным из открытых источников, все время работал в коммерческих структурах. А перед переездом во Владимир возглавлял томскую строительную компанию «СтройСтандартСервис». Насколько известно, работать на руководящих должностях в местном самоуправлении без соответствующего стажа муниципальной службы нельзя. Но, возможно, мы просто чего-то не знаем.

Смотрите также
Жаловаться на заснеженный двор можно в мэрию
Администрация города Владимира открыла «горячую линию» по приему жалоб на некачественную зимнюю уборку магистралей, а также дворов и второстепенных дорог, которые должны чистить управляющие компании
Засиделись на путинской «скамейке запасных»
Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сенатор от региона-33 Сергей Рыбаков сохранили свои места в обновленном составе кадрового резерва президента России