Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:51

Работа владимирского МВД станет прозрачней?

Замминистра МВД России представил во Владимире нового главного областного полицейского
15 Октября 2012, 18:42 5560

Автор: Анна Хромова


Сергея Губарева перевели к нам из Липецка. Большую часть карьеры Губарев проработал в криминальной милиции, а основной акцент в его работе был связан с противодействием экономическим преступлениям. У Губарева два высших образования - техническое и юридическое, а также ученая степень - кандидат экономических наук.


«Принципиальный и в меру требовательный» - так охарактеризовал нового главу УВД по Владимирской области замминистра МВД Сергей Герасимов. Сейчас ситуация во Владимирской области по внутренним оценкам УВД отрицательная. Особенно хромает раскрываемость преступлений.


Главный наказ от замминстра новому владимирскому начальнику: сделать систему МВД максимально открытой для общества и средств массовой информации. От владимирского УВД ждут оперативных комментариев по всем происшествиям, честной информации о ситуации внутри структуры и реакции на оценки действий полиции. Новый главный полицейский 33 региона пообещал собрать журналистов в самое ближайшее время и, в отличие от своего предшественника, продолжать это делать регулярно.


Позитивное отношение полицейское начальство продемонстрировало и к популярным нынче акциям гражданских активистов, направленным на создание условий для прозрачности и неанонимности полицейской структуры. Так что первый гражданский рейд по проверке документов и нагрудных знаков у владимирских полицейских, который намечен на следующие выходные, получил заочное одобрение.


Загрузка плеера


Кардинальных кадровых изменений в структуре областного УВД Сергей Губарев пока не планирует. Хотя кое-какие кадровые перестановки все же, вероятно, произойдут.

Смотрите также
На чем погорел экс-начальник полиции
Официальный представитель прокуратуры Владимирской области Александр Лазарев рассказал о схемах, с помощью которых бывший начальник региональной полиции Сергей Губарев присваивал и тратил государственные средства
Экс-главе региональной полиции дали условный срок
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему начальнику регионального управления МВД. За присвоение и растрату имущества полковнику полиции Сергею Губареву назначено наказание в виде 2 лет и 4 месяцев лишения свободы условно